回眸忆转,浅笑嫣然

        又是一年花开零落,又是一曲别恨离歌。

        时光冉转,岁月蹉跎。我欲执着你的手,走过尘世起落,明眸流转的经年,倦听了万古情歌。

        梦里何恍惚,梵语意初提,漫卷桃花下,我倾看你不老的容颜。伸手摩挲,触目皆是破碎,才惊觉,一切的过往只是镜花水月,转身拭去眼角的泪珠,却未料到已经滑落,润入无声的泥土。

        街市繁华,依旧如初。我迷茫其中,找寻着醉人一生的清酒。岁月如隙,银霜初染,到头才发现,这世间醉人的不是酒,而是你的一个回眸,一抹浅笑。

        夜初凉,月华尽染,桂影斑驳,透于心底,舞不出的姗姗可爱。我醉把清酒,孤身望月,欲抒一场人间至情。晚风弄影,玉箫声寒,低声婉转间,凄艳了一世时光。

        我曾允你三生三世的不离不弃,你给了我一生一世的背影相离。

        注定的此生无缘,无眠之夜,我枕着对你的相思细数繁星,玉轮高悬,不知睹了多少相思离人泪。

        落花有情,流水无暇,圆不成的一场盛世繁华。无人的深夜,我曾独自害怕,害怕天长地久,害怕海枯石烂,害怕忘记你的一点一滴,一颦一笑。倘若时光有瑕,我愿为你轻抚罗衫,描眉画颊。

        眉间浸染朱砂,发丝撩落心弦,不经意间,你那眸中的星光点点,便璀璨了我的一生。此世缘浅,陌影相离。若有来世,我定为你寻来那一场亘古不变的爱情,让你在我的心底安然老去。

        多年以后,当我忆起往昔,不变的是你的回眸,你的浅笑。回眸忆转,巧笑嫣然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 假若你是一名学生,那你便正走在学习的路上;假若你是一个孩子,那你便正走在成长的路上;假若你是一位工作者,那你便...
    森_麓阅读 66评论 0 0
  • 心情很不好。 中午冒昧的打了个电话,也许说的话太过玩笑了。 随便翻翻,想找一份心情。突然发现储存在手机里的歌,几乎...
    保质期一天阅读 211评论 2 1
  • 首先祝大家冬至节快乐!(虽然可能没有人看 尴尬jpg )生活在广东的我,今天还在穿短袖。不知道大家今天有什么...
    进击的大小姐阅读 196评论 0 0
  • “每次你一回家儿子就哭个没完!都跟你说了晚上早点回来早点回来,你就是不听!”主妇放下手里的活计,走到床边抱起孩子轻...
    锦寒阅读 107评论 0 0
  • 今天上午放学的时候,我发现爷爷把摩托车上按装了“挡风被”。天气变冷了,爷爷怕我冷,所以按装了“挡风被”,“...
    周依泽阅读 179评论 0 5