对于旅行的随想

一场旅行,总有回来的时候,并不是所有的旅程都能走到最后,中途折返又如何,但是因为经历了种种波折,体验了过程中的种种意外和惊喜,大概一切都值得回忆和珍藏了。

今天看到一篇文章,讲述了一名28岁的女背包客,走过了大约20多个国家,大多数是东南亚非洲等一些消费没那么高的地方,践行着穷游的理念,一直走在路上。

我并没有那么向往这样的生活。虽然,在很多人眼里,我也挺背包客的,但是我真的只是想要出去看看,仅此而已。

当问到她是否会一直走下去时,她说当然了,这是她的的命数,可能一直到死为止。看到这个回答,我很诧异,但是我也明白这是她的真实想法。大概这就是我与真正的背包客的差距所在了。我曾经在外面一个月,一个月的时间对于很多背包客来说很短,他们可能几个月在一个地方停留,一出去大概就是一年,或者几年才回去。然而于我而言, 在一个月的时候我已经很想家,想父母。在一个月的旅行时间快到的时候,我已经感受到在外面呆久了,很想回到家睡到自然醒,然后起来吃父母为我准备的早餐。

很久没有过长途长时间的旅行了。一直以来也一直并没有遇到过所谓的旅途中的艳遇。我还是小心谨慎为主,只是为了看山看水看风景,在人际交往方面,常常需要看心情和看运气。难得遇到了一群人,觉得有趣,可能主动帮人家合影,借此认识了几个朋友。这种情况少之又少。

想起来自己今年的旅行,除了事先规划好的泰国行,其他都是临时起意,基本都是独自上路。认识了一些人,有过很深的交流,也有过孤独觉得忧伤陷入回忆的时刻。大概旅行带给我的体验每次都如此不同,我计划好好记录下来,希望自己不辜负这段旅程,不辜负自己的这段心路。

每一段旅程都是精彩的,每一天都是更好的自己!

晚安~

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018如期而至,2017的倏忽而逝让昨天空间朋友圈都被刷屏,满满的都是对自己过往的悼念和关于未来的憧憬。...
    我在梦见你s阅读 70评论 0 0
  • 《三傻大闹宝莱坞》,这部电影不仅表达出了填鸭式教育的弊端,更难得的是它运用了幽默的表达方式,让你大笑的同时引起你更...
    贝拉小姐love阅读 227评论 3 14
  • 1.11 许荣哲 《小说课1》 P136 【day31 橘子哥】 徐荣哲的小说课一个个章节分开来,像是一个个信手拈...
    马克图布了阅读 59评论 0 0