2018,最好的生活状态。

        2018如期而至,2017的倏忽而逝让昨天空间朋友圈都被刷屏,满满的都是对自己过往的悼念和关于未来的憧憬。打开发送的页面,想了好久不知道发什么,可能是我想说的太多了,亦或是不知道怎么向那么多人在那么短的时间里表达清楚我的想法。

        这一年里经历了很多很多,尤其是感情,我可以毫不忌讳的揭开我的伤疤给人看,我可能还能笑着聊聊这些伤是怎么一刀一刀割出来的。

        以前很独立很独立,有时候静下心想想都很佩服这样的自己,我可以一个人吃自助一个人看爱情电影一个人去临近的城市溜达一个人去医院,甚至是可以自己一个人拖着行李箱在深冬夜晚踏雪回家,我不怕也不觉得孤单,甚至是在空荡的公交车上睡着了坐过站被窗外的冷风冻感冒都是觉得很逗很好笑,我觉得我自己也可以过得很好很舒服。但是每个人大概都会在青涩懵懂不懂什么叫爱的时期遇见一个爱玩也没那么喜欢自己的人,而且还会很天真的觉得那就是爱情,可是在爱情里,不被爱是离真正的爱情很远很远的。更可怕的是,你在拼命的计划你们的未来的同时,他的雄伟宏图里根本就没有你。

        记得很老的一个段子说,不要给任何一个人伤害你两次的机会。现在想想真是够精辟,旧情复燃就是重蹈覆辙,那种拼命追一个都不想回头看你一眼的人的感觉真的太累了,他永远都在追逐着属于他自己的光芒,从不会为你停下脚步,他看不到你的隐忍看不到你眼里的期盼也看不出你的卑微。可是这样的人也教会了我成长,只不过是被迫的成长,一个人的成长。

        特别庆幸自己很洒脱的结束了一段卑微灰暗的日子,又很感恩自己的幸运,能遇到现在身边的人。以前的自己是雷厉风行什么都可以自己来什么困难都可以解决,但是现在的我,不会察言观色也不想知道什么是适可而止,更不会在爱的人面前受了委屈还要忍着眼泪,装作自己没关系没问题。我现在会做的是,难过的时候可以躲在他怀里放声大哭,在外边找不到路的时候,他会告诉我,你在那别动,我去找你。以前忙起来就不吃饭,想起来的时候往往是饿的胃疼的时候,但是现在到了饭点就会被人押着去吃饭,在周末彼此都会推掉所有的事情出去吃好吃的去看电影,暂时性的什么都不管也不顾,我想要的可能就是那一点点的偏爱,在他的面前可以像个什么都做不好的孩子,被人宠着。

        所以啊新的一年又开始了,在我们最美好的年纪里,希望都能找一个足够喜欢足够相爱的人在一起,少一些撕心裂肺的时刻,能拥有快乐。

        “你要记住大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人。”

        未来的时光,不慌不忙,温柔善良。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容