你吃或不吃,效果都在那

"其实我看到群里面那么高浓度的口服,而且连那么小的小孩都一样的吃,其实我心里是毛毛的"


收到朋友发来的信息,差点就掉入了她的担忧里!而过了一阵才想起来,因为白天群里有下列对话:

图片发自简书App

其实,我们需要了解两个问题:


一、精油的使用方式有哪几种?

吸嗅、涂抹及内服!


二、精油是如何发生作用的?

吸嗅:

通过鼻腔粘膜系统吸收刺激嗅觉神经,通过呼吸系统进入肺泡,再通过血液循环进入血液直接输送到全身各部位。

涂抹:

通过亲和作用植物精油分子进皮下组织,又经体液交换进入血液和淋巴,促进了血液和淋巴循环,通过血液循环进入血液输送到全身各部位!

内服:

精油由食道进入胃部,在胃部与胃液反应后进入大肠,在小肠进入血液循环进入血液输送到全身各部位!


由此可见,不管是哪种方式,精油都是进入到我们的血液循环发生效用!因此,我们可以选择我们自己喜欢的能接受的用油方式!


图片发自简书App

我是日记星球304号星宝宝,我正在参加第12期21天蜕变之旅,这是我的第48篇原创日记!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-12-17 蝶恋谷精油物语 薰衣草精油 薰衣草为唇形科薰衣草属植物。薰衣草精油是由薰衣草提炼而成,可以清...
    蝶恋谷谷主_游晴阅读 226评论 0 4
  • 女人的外在贵族 香薰,很多人都以为日常生活中放在浴室或者客厅、清新空气、去除异味,其实瑜伽中,可以利用香薰来练。 ...
    瓦斯花儿阅读 2,144评论 0 6
  • 火车上,王申在自己的座位上昏昏欲睡,经过两天两夜的煎熬,王申从中国的大西南“奔袭”到黑龙江的齐齐哈尔——一座记载了...
    d292b9cdeec2阅读 102评论 0 0
  • 前几天,我看到一则新闻。新闻提到大学生就业难的原因,其中有一点就是因为大学生的就业预期目标定的太高,这就造成高不成...
    康兰居阅读 337评论 1 1
  • 在从Emgu学习C#调用C++库(1)中,挑了一个Emgu的“第一”函数分析了一下。虽然还是有些许不解,但大意还是...
    行之与亦安阅读 267评论 0 1
  • Kindle上温习了一些老书,电脑中的pdf就可以删了。 近一段时间,实体书也不用买了,把kindle中的存货看看...
    骁龙阅读 55评论 0 0