南京全民核酸检测你做了吗?

从昨天开始,南京市民已经开始忙碌起来了,要求开始全民做核酸检测,昨天晚上吃过饭,看到中医院已经排着长长的队伍开始检测了,号码都发到了1230号了,各个社区都在组织检测。

想想带着三岁的宝宝,外面蚊子又多,索性就回去了,期待着明天会少一些。

早上早早的就起床了,简单的吃了个早饭,因为昨天约的,今天八点钟签一个租的单子。所以早早的就出门了。突然发现自己忘记戴口罩了,赶忙到公司带两个口罩,刚刚放在里面,差不多已经八点了。此时的房主已经到房子里面了,我赶忙打电话给客户,客户告知书已经到单元门楼下了,我告诉他们直接上六楼,事情进行的很顺利。就是在最后收租金费的时候,给予双方一定的打折。尽管我说破了嘴皮子,还是给对方驳回了,又优惠了100块钱。

当时间已成定局,就不要过于的纠结啦。收好合同就跟对方握手言别了。毕竟还是期待下一次再次合作。做生意就是图的长远。开心就好。

上午简单的在公司坐了一会儿,跟客户找了一下房子,上午我们老板就开始四处去问那边人少,可以做核酸检测。简单的中午回家吃了个饭,老板打电话说到江湾小学检测,说那边人少,赶紧带着老婆小孩过去检测。

没想到真的人特别少,最多有100个人左右,然后十个人一组,大概不到20分钟就检测完毕了,在学校里面临时的检测点,不得不说话,那你的应急反应还是真的非常的快,截止到下午两点,说已经完成了550万人的决策,这个速度在国外几乎不可能,在国内就显得那么的轻松,国民的积极配合,国家的大力扶持,病毒在短时间内就能得以控制。

所以我们要一定积极配合,出门带好口罩,勤洗手多通风。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由于近期旁边的广州和深圳都相继发生疫情,为了更好地防御,昨天东莞市政府决定进行全民免费核酸检测,进行大规模排查,并...
    敏而悦读阅读 282评论 2 5
  • 2020年10月11日 阴天 星期日 早起:早睡早起,情绪指数:5。 中午:和父亲通过电话,准备宅家,情绪指...
    一米的部落格阅读 368评论 0 5
  • 傍晚时分接到社区通知:“本社区今晚7点开始在xx地点做核酸检测,24小时不间断,人人须做,不漏一人,请周知。” 原...
    蓝涧阅读 827评论 0 0
  • 由于黑龙江省来吉林省长春市的直销讲师是新冠肺炎无症状感染者。 一堂课导致了吉林省的疫情有所抬头。当时这个讲师去的地...
    璀璨夜空之星星阅读 406评论 12 11
  • 齐帆齐2021年度写作读书成长营第101篇/字数1117/累记字数158419 今天晚上八点,群里面有直播课程,我...
    日月明阅读 331评论 4 8