全民核酸检测让你焦虑了吗?

2020年10月11日      阴天    星期日

早起:早睡早起,情绪指数:5。

中午:和父亲通过电话,准备宅家,情绪指数:6。

晚安:青岛的新增,可能会影响工作,情绪指数:7。

日记:全民核酸检测让你焦虑了吗?

青岛市又一次的登上了所有人的关注点,昨天家人朋友们开始打电话关心、建议和慰问,我一天没有出门。今天正常上班,看到路上的行人步履匆匆、大部分人的口罩佩戴标准,虽然还有部分人没有或不标准佩戴口罩。来到公司,第一句问候就是“你收到核酸检测通知了吗?”。

一场波动已经慢慢影响了所有的人,只是有的人宣导要:做好防护、安全防疫;有人的飞机刚落地,就被拉去隔离,因为是青岛来的;客户也纷纷来电,定好来青岛的要改时间改城市,没定好来青岛的推迟了行程,还有要替换青岛籍的老师。

心情也慢慢变化了,不自主的就开始关注防疫消息,提醒朋友们购买口罩、消毒水等。我开始担忧业绩泡汤、也担忧自身安全。

觉察到自己的情绪变化,定义为焦虑。焦虑是对未来的担忧,除了工作上客户的变动、也担忧自己的健康安全、还担心因客户的变动自己经济上的变动。

觉察到自己的情绪后,首先让自己把手机放下,倒一杯水,将注意力收回来,看着桌面上的本子、书籍、再看着电脑的页面,眼神扫过每一个文件夹,喝一杯水感受温热的水从嘴巴进入通过食道流入身体的感觉,这份温热让我感受到了当下,自己身体的感觉。关闭眼睛将注意力放在呼吸上,快速跳动的心脏,紧绷的面部以及僵硬的腿,通过呼吸让自己先放松下来,深深的吸气、缓慢的吐气,从头顶开始一点一点放松。

简单的放松练习之后,整个人不那么紧绷了。

全民核酸检测让你焦虑了吗?

如果有,和我一起做放松练习吧。

————END————