win10使用技巧和搭建开发环境

1.常规快捷键

在开始使用Win10中神奇的快捷键加速我们的电脑操作之前,先给大家介绍几个从Win2000到现在一直通用的“资源管理器”快捷键,权当作热身吧!
Win+E: 打开“资源管理器”。
Win+R: 打开“运行”对话框。
Win+L: 锁定当前用户。
Ctrl+W: 关闭当前窗口。
Alt+D: 定位到地址栏。
Ctrl+F: 定位到搜索框。
F11: 最大化和最小化窗口切换。
Alt+向左键:查看上一个文件夹。
Alt+向右键:查看下一个文件夹
Alt+向上键:查看父文件夹

2. Windows + w 打开window ink

Windows Ink可以在所有支持触控笔的设备上使用,伴随Windows Ink的,还有全新的 Windows Ink 工作区,可以看到,Windows Ink工作区的界面包含三大模块:便笺(Sticky Notes)、草图板(Sketch Pad)和屏幕草图(Screen Sketch),还可以显示你最近在做的事儿及支持 Windows Ink 的应用。在底部,您还可以看到技巧提示区域,方便您快速上手并全面了解墨迹书写功能。整个界面界限更分明、显示更清晰。

3. Windows + Tab可以打开任务视图
4. Windows + 方向键:用于快速分屏功能

在Win7下,将当前窗口移动到屏幕左、右侧,则会自动铺满左半边或者右半边,移动到顶部还会自动最大化,从顶部拉下来则会还原。
用键盘快捷键操作起来也很简单,分别对应的是“Win+左、右、上、下”箭头,是不是很快捷?

5. Windows + X:快速打开快捷菜单。
6. Shift + 右击 快速“在此处打开命令行窗口”
7. Windows + D

所有窗口最小化,再按一次还原窗口。

8. Windows + space 切换输入法
9. 快速打开任务栏程序

这个技巧,仍旧是关于Win10任务栏程序的。我这里显示的默认图标分别是Internet Explorer 8、Chrome 6、资源管理器、Windows Media Player和命令行窗口。如果想快速打开其中的某一个,难道我只有动用鼠标去点击?
答案同样是否定的!我按下Win+1、Win+2、Win+3、Win+4和Win+5就分别打开了Internet Explorer 8、Chrome 6、资源管理器、Windows Media Player和命令行窗口——什么?你的锁定程序数目超过了10个?那还犹豫什么,多于9的请用鼠标点击!

10. Windows + I 打开win10设置
11. Windows + ctrl + D 创建一个新的虚拟桌面
12. Windows + ctrl + F4 关闭当前虚拟桌面
13. Windows + ctrl + 左/右 切换虚拟桌面
14. Windows + S 启动 Cortana

开发环境

搭建舒适的 Windows 开发环境

推荐阅读更多精彩内容