《无声告白》

 大三,终于逼着让自己,对,就是逼着自己看书。《无声告白》,最近阅读到的。感触颇深,只不过觉得,感同身受。

  想想这么些年,似乎自己做什么从来都不是为了自己的目的,想做的事,似乎一点也没实现。人生,一直都是为了完成父母的某种期待。都是,穷不过三代,或许是,父母自己儿时的心愿未实现,因而寄托到自己身上。恰恰,自己不是很会拒绝,也不很会否认,只是会在忍不住时,发一通脾气。人不都是这样,没办法。

  只是,细细想,开心吗,是的,我不开心。日子久了,失去了很多东西。不会讲话,失去了好朋友,然后就必须每天嬉皮笑脸,假装开心,假装很合群,假装很多朋友。和小说主人公不一样的是,我,能在外人面前伪装,不让人看破,可是,并不是真正快乐。

   生日快到了,或许,别人不会在意,可是,自己却格外敏感。高调低调,自己真的不知怎么做。别人都说,朋友圈里面发文感慨,会被当做作死,于是嬉笑怒骂被搬上台面,这不是真正的自己。内心空,心里苦,没有人明白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道为什么,我会很容易流泪,遇到稍微伤心的事,就容易流泪。其实,我真的也很不习惯这样,但是眼泪总是控制不住。 我...
    希亚阅读 1,936评论 15 151
  • 不知道从什么时候起,开始变得不像自己了,没有了眼泪,没有了开怀大笑,有的是对现状的无奈与抱怨。 有时候在想,为什么...
    清欢没有渡阅读 665评论 8 39
  • 突然之间发现,其实每个人都活得不容易,虽然平时表面总是笑嘻嘻,看起来什么都不缺,活的很好的人,其实也并没有表面上那...
    曌67阅读 1,696评论 4 147
  • 1、在公共场合关门和说话小声的人,通常心思细腻,为人着想。 2、那些看起来不合群的人,只是很早就知道自己想要什么。...
    倾城的阅读 621评论 2 31
  • 记得有一次与一个朋友聊天,他曾对我说过这样一句话:有肉要埋在饭里吃。当时我还在心里暗暗的笑他小气,现在却发现,他才...
    一凡369阅读 264评论 2 9