听心

如果笑,哪怕是自嘲,也要放肆。

某些时候,总觉得自己独处是一件奢侈的事情,白天,纷纷扰扰,工作,或者走路,都有超多的人,穿梭在你的周围。

借一点时光,温热岁月的酒。转眼又是一年,自己一直跟不上岁月的脚步,匆匆忙忙,留下的又有什么呢?

每当深夜来临,可时常一切依然处于喧闹状态。真的记不清是什么时候抬头看过月亮,何时月缺又何时月圆?或者,忘记了天空中的日月星辰?低头看到的是匆忙,急匆匆的步子忽略了路边的花落花开!


总幻想宁静,却恐惧死一般寂静的感觉,听着自己的心跳,又患得患失,为何不放过自己,读一本好书,解救自己的灵魂!谁说人过一生不是自己和自己和解呢!

当越来越多的繁华淹没曾经的淡泊与纯真,当攀比与炫富结伴成行,当自私与冷漠充斥着你我的内心,问问自己,到底怎么呢?我们想要的宁静与祥和去了何处!真诚与善良受了谁的封禁?

听听风,听听自己的心!

放弃无所谓的虚荣,自在的生活是心中神圣。做一个英雄,看透生活依然热爱生活!

上班时放慢脚步,听听路边花开的声音,听听鸟儿的歌唱。抬头望一眼日月星尘,温暖的阳光终究会照耀大地,万物生长离不开阳光。听一听远方的问候,享受自然的馈赠。


岁月无声,转瞬之间365个日日夜夜又成了回忆。在成长中收获,在收获中祝福。纷纷扰扰,就是幸福的记忆包围你我,如果可以,去听风听雨,去远方旅行,如果可以,和陌生人聊天,用微笑开始我们的记忆。如果化成一份美好,带着希望,点亮夜里路。

听听自己的心,和自己独处,感受自己的心跳,但愿一切安好。让自己的心感受阳光的温暖,去分享风吹来的幸福,带着甜蜜的笑,进入2019。

在新的一年,听听自己的心,忆一忆明朝的花开灿烂,听听自己的心,念一念来年的微风不燥,听听自己的心,品一品生活的柴米油盐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨夜下了一场气势如虹的雨,电闪雷鸣,风声大作,雨滴噼里啪啦打在地上,溅起冲鼻的泥土腥味儿。 刚开始下的时候,我正好...
    沧海之心阅读 368评论 6 4
  • 打开手机,点开音乐软件,翻看着自己许久未曾更新的乐库,突然间就感到一阵乏力袭上身来,哦,岁月果真还是一把杀...
    阿多不嫌多阅读 235评论 0 1
  • 请不要着文字的相 看看文字背后的力量 感恩这段独处的日子 越发明白那句 每一步都算数这句话的含义啊 哪怕看似没有真...
    陈小时_dd33阅读 199评论 0 1
  • 多 希 望 有 朝 一 日 可 以 栖 息 在 梧 桐 树 上 , 与 生 活 化 干 戈 为 玉 帛 , 用 终...
    王芊骅阅读 164评论 0 1
  • 深夜,窗外的一切, 似乎凝固了这个世界, 淅沥的雨滴声, 滴答、滴答,清脆! 微弱的一丝光亮, 朦胧透过纱窗, 照...
    万仕君阅读 72评论 0 0
  • 豆角细腰挂满架, 黄瓜吹起金喇叭。 茄子大腹便便言, 番茄脸红要出嫁。 于2017.8.3
    真水无香_阅读 103评论 0 3
  • 南阳久攻不下,孝文帝遂从南阳向新野出发,留下太尉咸阳王元禧等人继续攻打该处。 冬季,孝文帝的军队到达新野,南齐新野...
    寒七琪阅读 341评论 1 6
  • ·黄金分割 在绘画与摄影中,将画面的上下左右各平分为三等份,他们的四条等份分割线相交成四个点,这四个点都分别是安排...
    lesies阅读 1,655评论 0 8