我来到,你的城市【1】

图片发自简书App

是你让我成为更好的人,最终我们也不会在一起,但我仍希望自己作为朋友陪你走过这一生,这是我能对自己有所交代的最低廉的仪式。

                                            ——来自一个微博

转身进入地铁,再也忍不住哭了,还好大家都在低头玩手机看不到,还好大家都戴着耳机听不到,还好大家,都各自有自己的事情……

暗恋什么的,最幸福也最难过。

我生气你都不知道我的点在哪儿啊,笨蛋,我喜欢你啊,可是我怂啊,我不敢告诉你,我怕给你增加负担,我怕给你添堵,我怕连朋友都做不了,即使我都已经做好得不到你的准备了,但是在每分每秒都更喜欢你一点也更加感觉要失去你的时候,我还是会很难过。你不喜欢我就不喜欢我吧,反正一辈子也没有多长。


今天是从她的城市回来的第四天,都13号了,才终于想把那天的心情整理一下,毕竟好不容易坐地铁回去都很晚了,加上那天走了很多路,回去又哭了很久,躺在床上就断片了,上面的这些,也是中途断断续续写的。

那天(2018.01.07)实在哭得太厉害了,把自己都吓着了,脑子里乱乱的,地铁里全程都在想着怎么把眼泪憋回去,导致中间换乘的时候做错了车,还迷了路,其实不如说是一瞬间的脑子短路,想不起来自己在哪里,要去哪里,甚至为什么哭,就那样一个人站在人潮汹涌的地铁里不知所措。在那个时候才明白,高中好友被甩,一个人坐在地铁里哭着给我打电话直到手机没电是一种怎样的无奈。

最终是找对了线路和方向,出了地铁还要坐段公交才到,就索性走回去,借着夜色,边走边哭。因为是借住在又哥哥家里,又不想他知道担心,抽抽搭搭地在寒风里哭好了再回去,刚哭完鼻子堵着,为了不露出马脚,借口有点感冒,被生生灌了两包999和一大杯白开水。最终的结果就是,我真的感冒了,至今没好,我就随口说说,怎么就让我如愿以偿地赶上流感的末班车了!我要是随口说说都能中,老天你咋不让她如我所愿喜欢我呢!森气!

唉,心情是整理不好了。

第二天,跟幽幽吐槽自己,她是为数不多知道我在暗恋的人,另外还有两个是刻刻和又哥哥。

幽幽说:“你大老远跑那儿生气去了吗?你明明知道那种情况,你还自己跟自己过不去。”

我:“我也不想啊,但是苏眉一直在我面前叨叨别的男人,即使是一个让她气到炸的男生。然后就突然想到,我特么到底在她心里算个啥,说不定都没有那个让她讨厌的师哥印象深刻。我觉得我生气得挺有道理啊,结果她连我生气的点都不知道,我能怎么办,只能假装没有生气,说只是在逗她玩,然后告别,进站。”

幽幽:“你就不能心疼下自己吗?”

我:“整颗心都是她的,哪还顾得上自己,就知道一门心思喜欢她了。她刚刚说想和我一起吃晚饭,我抬脚就出门了。又哥哥自己拿着游戏手柄一脸怨念地看着我:说好一起打游戏的,重色轻友。原本我以为这半年没见,我会忘了怎么喜欢她,结果见面之前我竟然紧张了,和她说话也结巴。无论我在别人面前有多逞强,在她面前,都像是她的小弟,而且我甘愿为她鞍前马后。刻刻说我每天回家,都在傻笑。”

苏眉就是这么一个让我喜欢到骨头疼的姑娘,一想到这个世界上有这么一个美好的女孩子,就对这个世界也喜欢得不行。她就是我命里的劫,我甘愿历这个劫。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初入简书,有幸看到有人推荐三本书作为开始写作的入门读物,其中包括夏丐尊和叶圣陶的《文心》,只读了前五章,就产生了写...
    大象一号阅读 392评论 2 4
  • 想要小米的床头灯,很多颜色的那种。
    会下雨吗阅读 76评论 0 0
  • 1、 情人姜婷在这个平常的黄昏突然把车开到了老斗家外面,她发微信给他:我在小区门口等你。 老斗看了看正在厨房炒菜的...
    风萧蓝黛阅读 1,808评论 8 22
  • 姓名:楼灵芝 单位:杭州熙林服饰 【日精进打卡第16天】 【知~学习】 《六项精进》背诵5遍,共63遍; 《大学》...
    心镜_8ef4阅读 45评论 0 0