摩卡给我,美式给你

图片来自网络

1、

你走进咖啡馆的时候,我已经用暖暖的摩卡暖着我的手了,我又点了我喜欢的摩卡,而你,却又选择了简单的美式。

你问我:“晓晓,还没吃饭吧,怎么又空腹喝咖啡呢?不怕一会儿吃不下任何东西吗?”

其实,我很讨厌你还用这种腔调对着我说话,仿佛我什么都不知道似的,其实,我很想很想,你还是把一切都告诉我好了。

我们在一起一年的时间了吧,你一直如简单的美式,将一切简单的混合,就成为一杯美味。

2、

我摇摇头,不想搭你的话,却又不得不说。

“雨,其实,我都知道所有的情况了,你不必瞒我。”我眼皮都没有抬起,有气无力的说到,像极了只是等待你的宣判。

“什么?你到底知道了什么?”你依旧用暖暖的目光看着我。

“其实,你不是很想去另一个公司的嘛,而且本来在咱们公司,在一起就是不被允许的,你说吧,你到底要我,还是要工作,还是你想着牺牲我,我走?而且这次工作的失误,本来也不该你帮我来挡的。”

3、

“行啦,傻瓜,想那么多干嘛,先这样吧,总算是这次的小失误,没有算到你的头上,”你还是那么的处变不惊。

“我不,我不想,我真的不想,我不想让你太为难。”不争气的泪水,即将要夺眶而出。

“好啦,好啦,我懂,我懂!”你用温暖的怀抱,将我围住,那一抱就是整个世界。

“那,你说,这次的处罚到底是什么样?”我还是心不甘的问你。

“顶多罚点钱吧。”你说的那么轻描淡写。

而我的内心却已在撕裂,崩塌,沦陷。

4、

“好啦,快喝你的咖啡吧,该不热了,搞不懂你,自己又很怕胖,又要混合这么多东西,又是奶,又是奶油的。”你继续嗔怪着我。

“你不懂,虽然很苦,但是很多混合在一起,没那么苦了,而且最主要的,我喜欢这一层在上面的奶油心型,你说,像不像,将爱情深埋在底下,让一切虚无缥缈,浮在上层,你最开始浅尝的都是虚无,留在最终的才是最真实的爱。”我不知不觉,已将咖啡喝尽。

“你呀,如果,遇到事情,都能这么沉着,认真分析,那该多好。”你又开始打趣我。

“好啦,人家肚子饿了,我们去吃东西吧。”我催促着,你默许着。

5、

“晓晓,别忘了,刚才的那杯摩卡,你说的,其实感情都在底下沉淀,去掉虚无的,才是真实的,你要记得。”送我到我家的楼下,你突然开始认真起来。

“雨,你是不是还是瞒了我什么?”我又开始不安起来。

“怎么会,放心吧,我会保护你的,也会保护我们的爱情。”你举起你的右臂,撩上去衣袖,努力的让我看到你并不结实的肱二头肌。

“好吧,我选择相信你。”我依旧摆脱不去白天时候的不安,却也镇定,而后让自己相信一切会好起来的。

6、

第二天的公司,我意外的没有看到你,同事们开始窃窃私语。

我开始给你打电话,“您拨打的电话,不在服务区。”

好吧,我早知道就会是这样的结局。

你果然还是选择了为我,放弃该有的。

我怎么可能那么自私。

“雨,你到底在哪里?”我对着接不通的电话,一遍一遍的追问着。

7、

我狂奔到你所住的地方,果然已经搬走。

“为什么?这到底是为什么?难道,你所说的保全就是这样?工作而已,换一个就可以了,你何必这样?还是你本来就打算离开我。”任泪水滑过,还未离开,我便已经开始想念你。

没想到,决绝如你,思念如我。

再你离开的135天里,我再次来到这个咖啡店,点一杯摩卡给我,点一杯美式给你。

冷酷如你,思念还是如我。

8、

隔壁桌的情侣在浅声低语,“那个女的是不是有病?一个人喝两杯咖啡,还对着对面的空气说话,精神错乱,还喝咖啡,不知道会不会一会儿大闹咖啡馆?”

我哑笑。

远行如你,而思念依然如我。

我不知,你是否还在这座城市,是否也如我这般对着空气对话,我很想知道,当初的离别,到底是不是蓄谋已久。

其实,你已经受够了我才对。

9、

没有你的324天了,我学会了一个人回家,一个人吃饭,一个人换灯泡,一个人用拖鞋打蟑螂,当然,还学会了,遇到错误的时候,一个人扛起。

“您好,还是给我来一杯摩卡,一杯美式,哦,不,今天,不要美式了。”我走进那家熟悉的咖啡店。

“晓晓,你怎么又空肚子喝咖啡啊?不怕,一会儿吃不下东西?”突然,我听到了久违的声音。

泪,已不自然的滑落。

“你说过的,去掉虚无的,就会是真爱,你还在等我,对吗?”你依旧那样处变不惊的说着。

“是的,这一杯摩卡给我,美式给你。”我微笑着看你。

而后我们相拥,任窗外大雪纷飞!


【无戒365天写作挑战训练营 第22天】

推荐阅读更多精彩内容

  • 滴滤咖啡主要是区别于流行在阿拉伯地区的阿拉伯咖啡,和后来在南欧国家流行的意式咖啡(现在已经是在全世界流行)。 有一...
    喀法教授阅读 4,919评论 10 56
  • 艾军终于不回我的微信了,这是为什么,我做错了吗?交个普通朋友也行啊,别不理我啊,我会很难受的,是我的好强吓到了他,...
    陈橙小君阅读 60评论 0 0
  • 对湖南的印象就是:张家界和凤凰古城!而我此行的目的是奔着工作去的!而我还没去的时候脑子里就过了几千遍我对凤凰古城和...
    mn小时候阅读 362评论 3 2
  • 2017大事件 11月策划举办大型朗诵、家庭领导力讲座1次 10月时间管理分享1次, 9月时间管理分享1次,弟弟生...
    李文文文阅读 94评论 0 2
  • 我也是最近看一些影评才对电影有了一点兴趣,我喜欢看影评胜过看电影,看过《釜山行》的影评我忍不住内心的探求欲望...
    lovelyh阅读 436评论 0 0