9.23 兔子

字数 280阅读 15

有一只小兔子,它背井离乡,来到了一片大草原,它每天在草原上奔跑,无边无际的绿海,它不知道自己在找寻什么,它只是不停地奔跑,有时是追逐着朝阳,有时是跟随着微风,也许有一些东西在草原的另一头,但是四野是漫无边际的绿,它也不知道那一头是哪一头。

有一天它碰见了另一只兔子,看起来很熟悉,但是它想不起来是谁。

“我们曾经见过吗”

“哈哈哈,你不记得我啦”另一只兔子笑了

“我就是你在一直找寻的,你自己啊”

“你以后能不再离开我吗”兔子有些伤心,它小小的心咯噔了一下,有碎玻璃边缘的毛糙感。

“就算你不再是你自己你也可以生活啊”另一只兔子咯咯笑

“就算我一直陪着你你也永远逃不开孤独”

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有什么特别的原因。就是觉得该小小离开一下而已! 没有兴奋,没有知觉的离开。人被困久了也许就磨去了菱角……没有思想...
  • 最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。 杏花疏影里,吹笛到天明。 以梦为马,诗酒趁年华。 不负韶华。
  • 今夜,独守孤灯,正对着书卷陷入沉思。忽而,一阵初冬的寒风悄然而来,似一只幽灵,从深邃遥远的天际而来,慢慢的靠近...
  • 星星是冷物 偏爱孤独 给我一座坟 我愿葬身在繁星夜空 宁愿孤独也要追求自由 徜徉在银河边际 细数几盏孤星 久经风霜...
  • 关系是幸福的本源,这个关系不仅指的是人与人之间的关系,还包括人与世界万物之间的关系。 前天绕着明湖晨跑,猛然发现秋...