佟丽娅和陈思诚的恋爱经历和马伊琍文章类似,结局会不会不一样?

两天前佟丽娅再次上了热搜,网友爆料3月3日下午,陈思诚与佟丽娅在北京一同会友,和朋友一起共进晚餐后,“夫妻双双把家还”,一同乘车离去,疑似破了之前的离婚传闻。

而就在3月1日,有网友信誓旦旦发帖说,陈思诚和佟丽娅正在办理离婚。该网友说,消息来自经纪人朋友,“身边的人基本都知道了”目前正在办理离婚以及财产分割的相关手续。

先前表示“喜闻乐见”的网友表示“看不懂了”但还是“支持丫丫!”还有网友称“不管是真是假,都希望你的爱情故事是美好的。”

是的,爱情在最初是美好的。

1、因戏结缘,崇拜陈思成

2012年年初,电视剧《北京爱情故事》先后在各大银屏和网站热播,引发收视热潮,剧中“疯子”(陈思成饰)和“沈冰”(佟丽娅饰)是一对,剧外两人因戏生情的绯闻也是不断。

2月27日陈思成与佟丽娅代表《北京爱情故事》剧组参加《快乐大本营》的节目录制时,终于松口公开承认二人的恋情。

两人在2月28日又同时在新浪微博13时01分一齐发表爱的感言。佟丽娅保证彼此会好好的走下去,并感谢祝福,陈思成则称北爱没有结束而是刚刚开始。两人终于可以在微博上互相大胆@对方。


之后尽管不时“被分手”,但两人也是在第一时间出来辟谣。2013年8月6日陈思诚自编自导自演的电影版《北京爱情故事》举行发布会,二人现场拥吻,力证感情甜蜜如昔。而陈思成也大方宣布,无论票房好坏,一年内,他都会迎娶佟丽娅。

2014年1月16日,两人在大溪地举办婚礼。2016年1月30日,二人爱的结晶朵朵出生。

在采访中,佟丽娅表示最欣赏陈思成的地方是“有才”,姑且不说陈思诚人品相貌如何,才华还是有的,除了爆红的《北京爱情故事》,《唐人街探案》也算是2015年国产电影的一匹黑马。


此处插播回忆一下文章马伊琍,他们二人的经历也如出一辙。文章和马伊琍的爱情故事开始于2005年,在拍《锦衣卫》的时候两人就谈恋爱了,那时文章还没毕业,但已经演了一些很不错的角色。

“我就是被他的才华吸引的”马伊琍并不忌讳世俗观念对男大女小的偏见,“我觉得演戏的才华跟一个演员的年龄也没有关系”真正让两人走进观众视野的,还是当年红透大江南北的《奋斗》。

恋爱三年后,也就是2008年,两人结婚。马伊琍说:“结婚是我们两个人共同努力的结果,我觉得文章的勇气非常非常大,如果没有他的勇气我想我们也走不到今天,他已经考虑好了。”同年12月份,两人在北京某酒店为新生宝宝举行百天庆祝酒宴。

我们相信,在结婚的时候,她们都是相爱的,因为爱情。

2、始于才华,毁于人品

婚礼举行后,佟丽娅晒出结婚照,并感言称“思诚和我的爱情,从一开始就是奔着结婚去的。没有观望,没有迟疑,他始终真心待我,我也从未动摇半分”。

打脸的是,今年一月初,佟丽娅参加《真正男子汉》其间,陈思成出轨的新闻被曝出。之后网友齐心协力,扒出更多猛料。直指其早在2015年佟丽娅怀孕期间,就与一名王姓女子来往过密,经常趁拍戏空档酒店密会。

所谓冰冻三尺非一日之寒,其实陈思诚一直就是一个博爱的人。在陈思诚读大学的时候就是一身的艺术细菌(bao),大学期间谈了好几个女朋友,可谓情场高手。后来和佟丽娅恋爱结婚后,陈思诚似乎收起玩心,做了好男人,但是还是常常被碰到和妹纸一起吃饭。

早前,在宣传《北京爱情故事》的时候,搜狐娱乐对话这队新婚夫妇。对于这个“婚外恋”话题,陈思诚侃侃而谈,犀利地认为“不管是谁,都会有对婚姻的背叛,哪怕是心理上的游离。”而一个女人,是原谅老公的身体出轨,还是精神出轨?这是个没有答案的哲学问题。当搜狐娱乐把这个问题抛给佟丽娅时,她表示,“只要回家就好”。

和2014年文章承认出轨后,马伊琍在微博上立即回应“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”不同,陈思成在被曝出轨后没有明确回应,一周之后,佟丽娅发朋友圈“重新开始!丫丫加油!”并配上和孩子的合影。陈思成也做出回应,刚好是他们两人结婚三周年的日子。


马伊琍曾在接受采访时透露,自己为家庭牺牲妥协的程度不是“每个女人能做到的”。但作为智慧型的女人,且身为两个孩子的母亲,马伊琍的做法得到了网友的支持和鼓励,对于劈腿门的回应也被网友称赞为“大奶斗小三”的范本。

作为明星,让渡出的那一部分隐私权让她们时刻曝光在观众眼中。然而无论怎样,吃光群众看到的只是被“展现”出的那一部分,具体心路历程只有当事人才知道。

3、怎样的选择,都要向幸福靠近

如今网友选择祝福文章马伊琍,文章自导自演的作品《剃刀边缘》也将于本月下旬开播,马伊琍加持,夫妻卖力在微博宣传。

陈思成佟丽娅方面还没有官方声明,但离与不离,婚姻都是他们自己的啊。网友聒噪得再厉害,并不能替他们做出选择,也无权置喙他们的选择。也不是佟丽娅离婚了就该鼓掌,没离婚就是懦弱。对于她来说,冲破了重重阻碍才和陈思诚走在一起,结婚,生孩子,一起打拼,舍不得的是感情,放不下的是牵挂。

无论佟丽娅做怎样的选择,都希望她能够早日“美美的新的开始”。

推荐阅读更多精彩内容