小公园的春天

春暖花开的日子,思绪放飞,一心想要出门。当然,这阶段的公共场所,特别是人多热闹的地方还得避让三分,不可大意。

小公园就在家附近,因为不是真正意义上的公园,平时没什么人。午后3点钟,一个人独自走去,想要看看久违的地方。

梅花已经错过,真的不想再错过那些可爱的花儿们。

远远地一丛黄色小花映入眼帘,那是迎春花呀。这花,今年倒是看过多次,家中院子里也有,但是论规模气势,绝对是小公园的占优。朵儿大,精神足,给人蓬勃的朝气。

树下的凳子上有人在看手机。绕过他们,往深处走去。

白玉兰谢了,紫玉兰正当青春。仰望,紫色花朵映在蓝色天幕上,特别美。

这里的茶花已经开了很久,春节前到现在,一波又一波,接二连三地开。这红,喜庆。

海棠花,即使无香,那俏娇的模样,依然惹人怜爱。

这阶段的红枫也开了小花。

天竺子,红果果,我从茂密的绿叶里把你找出来,就为了仔细端详。

这里原本是条小河,干涸了,长出密集的芦苇。

有勤劳的农人在小河里开垦了菜地,种上蚕豆、青菜、豌豆……此时,都开花了。



为了寻找花儿,我在树林里乱转。后来,又去法院后面,寻找菜地。这才发现原来的大片菜地已经变成停车场。

桃红柳绿,心旷神怡。


近距离拍红花,对焦的时候,不小心碰到了自拍键。突然看到自己的头像,吓了一跳。想想,干脆来一张吧!

小公园,总算去过了。这个春天,我没有把它遗忘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 几日前各家商店便已开始为情人节造势,巧克力、玫瑰纷纷身价百倍粉墨登场。早上上班经过花店,平时门可罗雀的花店突然精神...
    罗纳河右岸阅读 48评论 0 0
  • 走在北京社区的小巷,春天的月夜,夜已深,无边的静谧漫上心头,孤独也悄悄地侵袭着我。放慢脚步任夜风轻轻地吹拂着,柳絮...
    途径我的盛放阅读 213评论 0 1
  • 书上精神食粮, 蒙田当然是享爱读书的,他常常把自己关在书房里默思苦想。 不过他对读书有自己独到的认识和体会。 他说...
    silvincent阅读 83评论 0 6
  • 今天是在家隔离的第19天,孩子们已经正常在网络上上课了。 每天早晨睁眼第一件事情就是关注疫情情况。每天看到数字还在...
    星火微光晚桥阅读 152评论 3 7
  • 夜幕扯下来 这边是黑 那边是白 寂静和喧嚣一布之隔 现实和迷离在时光的罅隙生长 一轮月明在夜幕上移动着 吸纳着所有...
    寻得碧水洗心尘阅读 92评论 2 4