成功,离不开策划(连载六)

通过借势借力让策划落地 ,接着引导被策划的人协作达成布局,前提是要“预先配置",这个过程是互动的过程。让别人跟着你走。

50、做任何事,其实都是在对人进行着引导!但是你的引导, 都必须建立在一定的事实基础, 一定的逻辑, 一定的思想, 观念和认知这些信息系统之上!

事实, 逻辑, 思想, 观念, 认知这些信息系统, 有些是已经存在于人们大脑之中的, 有些则是还未存在的。

如果是已经存在于人们大脑之中, 你需要做的很简单, 只需要去借力这些信息系统, 去顺应这些信息系统。

就可以直接轻而易举的在人们大脑中建立新的逻辑, 思想,观念, 认知和事实!

一旦你建立了新的信息系统,那么你想要人们产生的行为就会自然而然的发生!

51、如果你要引导客户的思想观念和认知,但是并没有足够的信息系统去支撑!

这种时候,你的引导,你对目标对象作用的所有行为,都会没有效果!所以,你会发现……

同样的营销策略,别人用就能取得预期的效果,你去用就没有任何效果!

同样的一句话,在不同的情境下,不同人,说出来,会有完全不同的效果!

同样一个事情,发生在不同人身上,你会有完全不一样的感受!

同样一个东西,在不同的环境下,会有完全不一样的价值!

同样一个人,以不同的状态呈现在你面前,你会有完全不一样的印象!

所有的这些结果的差异,就是因为背后支撑的信息系统的差异,导致了认知的差异!

那么我们可以得出这样的结论,如果我们可以改变背后支撑人们认知的信息系统……

我们就可以改变人们的认知,从而改变人们的思想,观念,价值观!进而影响人们的行为!

52、’如何改变背后支撑人们认知的信息系统呢?七哥在卖家内参找到了答案,就只有四个字:预先配置!

在你正式去透露出你的目标或者目的的时候,你需要提前配置,相关的信息系统,给你的目标对象!

先在他们大脑里,构建起对你实现你的目标和目的,有利的认知,思想,价值观,信念等等!

53、任何事情最终被完成,一定是一个成功,建立在另一个成功的基础之上的。所以我们布局的时候,关键的就是要发现和挖掘出已经成功的点,然后直接借力之!挖掘,发现,借力成功的点,是应该贯穿布局策划的整个流程的!

54、做很多事情,其实都是在解决信任,价值,风险,成本的问题。所以,布局策划的时候,我们必须考量这几个关键点!如何去铺垫,如何去铺垫信任,如何去塑造价值,如何去传递价值,如何去平衡各方利益和风险,如何去降低各方付出的成本!

55、作为布局者,必须要懂得花钱,懂得花钱买自己的时间,懂得花钱买别人的时间,懂得花钱买资源,懂得花钱去解决一些能用钱解决的问题!

56、作为布局者,更要懂得分钱,舍得分钱。人活着这个世界上,都在为利益奔波,说穿了大家都是俗人,你必须懂得分钱,别人才愿意参与你设计的游戏,别人才愿意为你的游戏去铺路!

57、作为布局者,一定要有一个宏大的格局,一定要努力增加自己的经历,见识,一定要懂得学习,懂得投资自己的大脑,懂得为自己积累资源!一定要养成独立思考的能力和深度思考的习惯!

让策划布局落地,需要精心策划 ,然后用敬天爱人的哲学思维去推动实施,不去实施,再好的局都是零。

努力吧,骚年!

你说对不?

推荐阅读更多精彩内容