成功,离不开策划(连载五)

成功,离不开策划(连载五)


策划借势,顺势而为,借力,让策划更容易落地。

40、一件事情的成功,一定是顺应了某种性质的势,借了某种性质的力。顺势,就是一种借力。顺势,借的是之前作用在这件事情上的余力。

41、借力,不仅可以借之前作用的余力,也可以借未来之力,去对事情产生新的作用,以偏向于事情的发展,更接近或倾向于自己想要的结果。

42、我们很多时候,能很轻易的做成一件事情,并不是因为自己本身能力有多大,更多时候,是你做的事情,正好(或者可能是偶然,机遇)顺应了这件事情的势。

43、真正的能力,七哥个人有两种定义。

一是,能认清势,把握势,顺势而为。

二是,能调动周边各种力,汇聚一处,推动事情的发展。

44、如何借到更多的力,如何借到自己需要的力?首先我们要明白,力从何而来?

在我们人的社会,力的来源其实很简单。

力来自于,人,组织,机构,团体,公司,国家,社会以及参与这个社会运作的各种资源。

但是,组织,机构,国家和社会都是由人组成,各种资源也都是由人所控制。

所以,归根到底,我们可以这样理解:要调动各种力,首先我们就要解决人的问题。

45、如何,解决人的问题呢?这是个很大的话题。我们也不可能彻底解决这个问题。

但是,从另一个角度,我们或许能基本对这个问题,有点解决的思路。

我们都知道,人虽然千千万,但是几千年来,人性基本没变。人的欲望基本没变。人的很多固定反应模式也没变。

了解人的欲望,了解人的固定反应模式,了解人性,并且顺应它,我们就能影响人,调动人!

46、要想驱动一批有能力, 有资源的星火, 为你推广传播, 满足的第一个条件就是,你给的利益一定要足够的大, 大到足以撬动他!

47、人是不能够被说服的! 但是人都是可以被引导的。 你只需要给他一个非常充分的理由, 再给他一个行动指令和行动路径, 那么很大程度上, 你就能引导他的行为!

48、如果我们要想影响和领导一批人, 必须要敢于表达。 不管是说, 还是写, 你必须要敢于表达, 敢于输出, 敢于分享。

如果别人接受不到你传递的思想, 理念, 观点, 信息, 资讯,那么他根本就不可能被你影响和引导!

所以, 你能输出, 多少有价值的思想, 理念, 策略, 观点, 信息, 资讯, 你就能影响和引导多少人, 你就能顺便积聚多少财富!

任何一个想通过互联网创富的人, 首要做的事, 就是输出信息, 就是表达!

49、你在跟别人谈论你的梦想的时候,你要别人追随你,那么你的梦想,你的目标,必须要牛逼得不像话,这样的能量和气质才能征服别人,你布局的目标,如果很一般,很难吸引到牛逼的人才和资源!

你必须先释放你的强大的目标,梦想,能量,气质去凝聚人才,资源,人心,你才更可能实现你的目标和梦想!

50、做任何事,其实都是在对人进行着引导!但是你的引导, 都必须建立在一定的事实基础, 一定的逻辑, 一定的思想, 观念和认知这些信息系统之上!

事实, 逻辑, 思想, 观念, 认知这些信息系统, 有些是已经存在于人们大脑之中的, 有些则是还未存在的。

如果是已经存在于人们大脑之中, 你需要做的很简单, 只需要去借力这些信息系统, 去顺应这些信息系统。

就可以直接轻而易举的在人们大脑中建立新的逻辑, 思想,观念, 认知和事实!

一旦你建立了新的信息系统,那么你想要人们产生的行为就会自然而然的发生!

借力,需以“我为人人,人人为我”为宗旨,切记先付出,然后才有回报,这个在社会很现实,懂得分钱,舍得分钱,分得越多,得的越多!

你如何看呢?

推荐阅读更多精彩内容