听来的故事(一)

2017年4月15号,星期六,晴。王坤(21)

图片发自简书App

   几天来听到的几个故事让我心痛,虽是听来的,讲给我听的人要么是主人公的至亲,要么是主人公的同事或邻居,这些事都是她们的亲眼所见。

第一个故事:三个女孩子,大学毕业参加工作了,住在一个宿舍。谁也不愿回宿舍,宿舍里垃圾成堆。关键是到了晚上都回宿舍休息,却不开灯。是因为节约吗?原来是电卡里没电了,却谁也不去充电。为什么啊?谁也不愿意理谁,相互之间谁也看不惯。

第二个故事:一个女孩子单独住一个宿舍,当然也是参加工作了,结婚前。但她一般不在宿舍住,每天由父母接送,单位离家八十多里路。有一天电闪雷鸣,下着瓢泼大雨,下班时间到了。电话中,她对着父母咆哮,“为什么不来接我?”同事们似乎对这样的情景司空见惯。最后冒着大雨,父母确实厉害,真的来接她了。此女骂骂咧咧上了汽车。

第三个故事还是一个女孩子,也是工作了,未婚。每个周末,妈妈都来为她打扫宿舍卫生。同事亲眼所见,每次地妈妈给她洗七八双袜子,好几件内衣,和好多的其他衣物。这些所洗的衣物,都晾在外边,看得见。一大袋一大袋的垃圾提好几趟。

好像对女孩子有偏见哦,说的全是女孩子的故事,我只是想问谁家优秀的男孩子,哪个敢娶这样的女孩子为妻?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道写什么,写个故事吧。 那天从医院回来时,因为太饿,去了公路旁的一家羊肉馆,点了一份羊汤和烙馍。我正吃的时...
    咖啡豆小姐啊阅读 50评论 0 0
  • 孟姐有个妹妹,我们暂且称呼她M美女。 一天,同事对她说:“给你介绍个对象怎么样?”M美女爽快地答应了。 ...
    龙之吻_Refine阅读 47评论 0 0
  • 她带着包裹坐上了火车,这次回家是为了参加一场婚礼。事实上,她跟婚礼的主人公没见过几次面,新娘是她奶奶的妹妹的女儿...
    kr颗粒L阅读 19评论 0 2
  • 商场灯光闪烁、人来人往,特别是下午三点以后,更是人头攒动,来商场买东西的人越来越多。此时,一品牌童装店门口来了一男...
    王子和白龙马阅读 17评论 0 0
  • 1 昨天晚上十点多接到舍友魏源的电话,说他被摩托车撞了,叫我借他点钱送过去,听声音虚弱无力的,本来已经睡觉的我立马...
    李时光阅读 177评论 2 5