管理并不是命令

    面对公司每况愈下的情况,我也有些焦虑了起来,毕竟我亲眼见证和参与了公司的起步与发展,可是现在却变成了一盘散沙,甚至摇摇欲坠的模样。

      我曾好几次请教别人该如何管理好一个公司,带好一个团队,但始终都没有好的成效,今日我终于恍然大悟起来,这还是源自于稻盛和夫所说的利他之心,凡事的出发点首先都应该是为他人考虑,心怀纯粹的动机,要敢于去要求,并且严格要求,这是对他们负责的态度。

        当然要求不等于是命令,更不该以居高临下的姿态去批评,指责对方,而是以谦和的语气,多种办法去沟通,尽管要求对方可能会令对方感到痛苦,不解,甚至煎熬,可终究是对他有益的。

      但倘若是放任,放纵,视而不见的姿态下去,会越发不可收拾,最终会变成覆巢之下,焉有完卵,这真不是一件好事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 混日子和不混日子 前几天一个朋友离职了。 我问他为什么,他说公司正在走下坡路,可能马上面临倒闭,覆巢之下焉有完...
    粉黛小姐阅读 144评论 1 2
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,899评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,458评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,636评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,535评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,579评论 2 4