和大人有关

一个两岁的男孩,叫蛋蛋,养在姥姥家。这个小男孩有一个小舅舅,十三岁,非常的淘气,所以,姥爷姥姥经常打骂。这个小男孩见了小舅舅就打,身边有棍子之类的武器时,就用武器打。大人说:“蛋蛋和他小舅舅有仇。”其实,是这个小男孩受大人的影响,他觉得这个小舅舅就应该打。

   

  这是一个大家庭。蛋蛋的大舅舅有一个才两个月的婴儿,是女孩。全家人都小心翼翼的照顾着婴儿。蛋蛋听到婴儿哭,就非常着急的拍拍她,嘴里不清不楚的说着:“妹妹,别哭,妹妹,别哭……”姥姥说:“妹妹饿了,要喂奶了。”蛋蛋就掀起自己的小衣服,露出小肚子,意思是让婴儿喝奶。因为他见过舅妈喂奶,所以,他就以为自己也可以喂奶。

  蛋蛋的妈妈卖衣服。蛋蛋有时候去卖衣服的地方,他见到来人,就会拿衣服给别人。见到城管,他会大声告诉周围的人:“城管来了,城管来了!”虽然他吐字不清,虽然他声音不大,可是,那认真的样子,实在让人可笑。

  许多孩子说的话,他们的行为习惯,都和周围的大人有关。

推荐阅读更多精彩内容