小米网易腾讯,手机吃鸡去哪家?腾讯CF加入荒岛特训模式

笔点君也爱打手游,最近最火的《绝地求生:大逃杀》怎么能逃过我的魔掌。如果电脑配置上不去,那就手机“吃鸡”——哪怕广电管得严,这些游戏厂商很显然没有停下研发和推广的脚步——从网易荒野求生、小米枪战到腾讯CF于11月17日新推出的实际就是吃鸡模式的荒岛特训模式,国内手游大拿纷纷加入吃鸡战局。那么究竟那款吃鸡最好玩?笔点君就拿自己上手试玩的经验跟大家交流一下。

腾讯CF吃鸡在画面画质上很下功夫,过场界面和音效也更震撼,为了吸引玩家美女教官少不了,下图是腾讯CF新加入的荒岛特训新手教程界面。

整体上讲,腾讯CF吃鸡最能征服我的应该是画面和音效,场景、草木、光影、人物、武器、载具等细节都十分感人,加上丰富的枪械种类,僵尸房模式,可玩度非常高。

笔点君是从荒野行动玩过来的,对腾讯CF吃鸡界面适应了一会才得以发挥实力。0投入CF吃鸡也是完全可以的,我刚通过新手局,就拿了个第一名,这鸡肉吃得美美的。

不过论游戏乐趣,我觉得网易吃鸡——荒野行动更给力。可能由于入局较早,网易荒野行动拥有不错的粉丝群体,地图方面除了车辆还有船和缆车等,高楼建筑较多,地形复杂度给予玩家更多猥琐流的空间,难怪口碑不错!

小米枪战也是加入吃鸡模式不久,画面细节、地图设置和载具种类我觉得还有一定升级优化空间,最开始尝试的几款吃鸡,小米枪战升级比较频繁,估计也在不断调整。

这张图是前天打游戏遇到个妹子,4人组3个大老爷们都死光了,妹子一边感慨“就剩我了”一边向一个bug车随意扫射,其实这类bug的出现反而让游戏显得很有意思。

笔点君经过十几局CF荒岛特训模式,发现这款游戏没打完一局的成就系统比较成熟,例如0淘汰获得冠军,用载具击毙玩家等等都有特殊的成就画面,这一点是不是跟同门的《王者荣耀》有点相似?

总之,在我眼里,目前腾讯CF画质精细度最佳,网易荒野行动可玩性最强,小米枪战平衡性不错。如果你玩过穿越火线,或许这类手游上手更轻松。然而并不是CS/CF牛就能驰骋荒岛疆场,猥琐流+技术流,结合团队协作,加上一点点运气,你往往需要综合各种因素才能吃上热火的鸡肉大餐。

推荐阅读更多精彩内容