了不起的:雅达利——来自拉尔夫·亨利·贝尔的恩赐

1972 年 5 月 24 日,诺兰·布什内尔在一次展销会上看到了米罗华(Magnavox)公司展出的一款可以在家用电视机上玩的游戏机原型:米罗华·奥德赛(Magnavox Odyssey),它是由拉尔夫·亨利·贝尔(Ralph Henry Baer)团队设计的。

拉尔夫·亨利·贝尔

拉尔夫·亨利·贝尔,原名鲁道夫·海因里希·贝尔(德语:Rudolf Heinrich Baer),1922 年出生于德国,11 岁时因犹太血统而被逐出学校。1938 年 11 月在水晶之夜前夕他逃到了美国,为了让自己的名字更加英语化于是改为拉尔夫·亨利·贝尔。16 岁的他在一家皮套厂工作,以每周 12 美元的工资养活自己。他当时表现聪明过人,发明出可以同时缝制五六个皮套的机器,并且拿出工资的四分之一参加华盛顿的国家无线电学院的函授培训,1940 年从学院顺利毕业,成为了一名无线电维修技师。1943 年被征召入伍,二战期间他利用业余时间自学代数,还将德军的地雷探测器改装成了收音机用于听音乐。退伍后贝尔在《军人安置法案》的资助下于芝加哥的美国电视理工学院获得电视工程学学士学位。

水晶之夜:是指 1938 年 11 月 9 日至 10 日凌晨,纳粹党员与党卫队袭击德国全境的犹太人的事件。这被认为是对犹太人有组织的屠杀的开始。

后来拉尔夫·亨利·贝尔来到了美国国防承包商 Sanders Associates 的旗下,并且察觉到电视娱乐的广阔前景,计划研发出一台游戏机来。他还得到了主管赫伯·坎普曼 2500 美元的研发费用。终于在 1966 年年底向展示了自己的原型机,得到了主管赫伯·坎普曼的认可,于是给予他人力和财力的支撑。经过多次改良之后,这台被叫做“棕盒子”(Brown Box)的游戏机基本完成,它的主机部分由晶体管和二极管组成,附带两个控制器,并且可以使用光枪。

Brown Box

经过商业谈判他们获得了米罗华公司(Magnavox)购买“棕盒子”的专利权,将其包装成商用游戏机,当然“棕盒子”也被改名为米罗华·奥德赛(Magnavox Odyssey)。原本拉尔夫·亨利·贝尔希望这款主机的价格为 25 美元,但在米罗华的包装后,价格提升到了 100 美元。米罗华奥德赛于 1972 年 8 月正式发售,它被荣为全球第一款商业家用电子游戏机,该产品总共生产了约 140,000 部,但是由于高昂的价格和只能在米罗华电视的限制,导致未能完成销售额。

在米罗华·奥德赛上有一款值得一提的游戏:《Table Tennis》,雅达利的《Pong》就是模仿这一款游戏。而《Pong》这款游戏招致了 Sanders Associates 和米罗华公司的联合起诉,雅达利也因为侵权被判支付 70 万美元的版权费用。

米罗华·奥德赛

〖坚持的一俢〗

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝是去年8月份出生的。刚生下来的时候,肤色白暂,五官精致得犹如一个小公主。 不少护士看着宝宝,都投来赞叹的目光,...
    荆棘之藤2阅读 105评论 0 6
  • 稿费 “张佳玲,你的稿费五元。”当第一次接过老师手里的稿费时,我就像运...
    张佳玲zzz阅读 38评论 0 0
  • 睡在小床仔细想, 我的花生这样长, 种子为何那里长, 种子没有长翅膀, 在那怎能站住脚, 无人给他来拔窝, 这样生...
    你是我的力量_2ccc阅读 35评论 2 3
  • 设计模式说到设计模式,想必入行一段时间的猿们都有所了解。不管是百度还是google,搜索设计模式,都会有很多搜索结...
    东西的南北阅读 587评论 2 3
  • 总有那么些时间黯淡无光,感觉人生已经生无可恋, 曾经拥有的,其实早已离去;曾经喜欢的,现在也早已忘怀。 多想在自己...
    易沁入心阅读 303评论 1 6