张佳玲( 暑假第七篇 )

                                稿费

        “张佳玲,你的稿费五元。”当第一次接过老师手里的稿费时,我就像运动员们得到奖杯一样,心里无比的激动。

        回到家里,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈也为我开心,她说:“这是你的第一份稿费,由你自己保管,你想怎么花就怎么花。”一开始,我想拿着这5块钱买点吃的,可又想吃的很快就会吃完,还不如买些学习用品呢!于是有一天我经过书店的时候,就买了学习用品——橡皮擦和几支普通铅笔。

        说起第二次稿费就遗憾多了,那次老师给的是一张邮局里的取款单,要我们自己去取。回到家之后,我就把取款单交给了妈妈,说:“妈妈,别忘了到时候帮我取一下。”妈妈看了取款单上的日期,说:“还早呢,等我有空了帮你去取。”时间一天一天的过去了,我发现妈妈还是没有去取,就提醒妈妈:“妈妈,当心我的稿费过期了,记得去取啊!”“没事,还有十几天呢,不急。”有时候我甚至想,妈妈怎么总是一拖再拖呢?是因为太忙,还是她根本没把这件事放在心上?

      突然一天妈妈说:“佳玲,今天我有空就带你去取吧。”我开心的活蹦乱跳。可是——当妈妈拿出那张取款单的时候,发现过期了。我的心下子跌到了低谷。妈妈看见我那么伤心就安慰说:“这次稿费没有取到是我的错,要不我把我的15块给你,作为补尝!”我接过妈妈的钱,十分高兴,这次的钱有点多我把它存起来了,等到想用的时候再用。

        庆幸的是:我的一篇作文又发表,也有稿费,不过现在稿费还没有拿到。我想:上次的取款单被妈妈白白的浪费了,这次如果拿到了我一定要自己保管着,到了一定的时间就让妈妈去取,再不可疏忽大意了!

       

推荐阅读更多精彩内容