爱已沉沦(六)行李不多,但思念一定要带走

96
失落的羊
2015.07.23 08:41* 字数 1694

目录(接上文)

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

——尼采


18.

世界那么大,我想去看看。

我没有如此高逼格的情怀,但我清楚的知道,这不是我要的生活。

最终,我决心辞职,要去外面闯一闯。

临走前,阿呆、还有另外一个哥们康康,邀约了几个要好的,喝了顿酒,给我饯行。

酒过三巡,大家的话题从现实谈到理想,又从理想谈到人生,从人生又回到现实。

阿呆喝高了,分不清男女了,拉着康康的胳膊,无比诚恳的说道,告诉你一个真相吧:男人不会因为你的胸大而爱上你,只会因为你的胸大而想操你。

康康把阿呆的手从胳膊上推开,“我又没胸,你给我说有毛用,给对面的女生说去!”几个妹子早都捂着嘴笑开了花。

阿呆借着酒劲,又来了一个荤段子。昨晚去KTV找小姐。美女:请问先生需要什么类型的?我:研究生的都给我出来!美女:我就是啊!我:两个小时,把这摞高数题给我做完,我着急要!美女:客官请自重,小女子卖身不卖艺!

噗~康康一口嚼碎的青瓜沫子笑喷了出来,我靠,他跟前那盘刚上的菜,一晚上再没有人碰过一下。

康康说阿呆太堕落。

阿呆不以为然,“什么叫堕落?错!大错特错!尼采说过,当某一动物,某一种族或某一个体失去其他种种本能时,当它选择以及当它偏爱对它不利的东西时,才是堕落。”

至于阿呆说的“要甘于堕落自己,才能使全人类进步”诸如此类的观点,我们一样是没法理解的。

在路边一阵狂吐之后,我们相互搀扶着跌跌撞撞的回到宿舍,阿呆在睡着之前口中还念念不忘的一句话是:生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己......

阿呆第二天醒来,送我一本《查拉图斯特拉如是说》当作留念,我看了看封面的污渍,我一想到阿呆看着书,一边撸管的悲怆画面,心里不由得打了个寒颤。要是哪个女的看了这本书,如果不及时洗手,恐怕都会怀孕吧。


19.

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,

作别西天的云彩。

我挥一挥衣袖,

不带走一片云彩。

但是我带走了一些信件和围巾。

信件有十几封,是刚毕业时,我来深圳,朵儿回山西老家,我们每周会互通一封信,互诉衷肠,以解相思之苦。

围巾!阿呆笑我说在深圳用不着,我说不能丢,他哪里知道这是在大学的时候,朵儿寒假亲手编织的。毕业离校,我就一直放在箱子里面带着。

拿起挂在床头的那条毛巾,想了想还是丢在了桌子上。

那是小馨送的,在健身房,她说既然你喜欢,就送你条一样的。每次去健身的时候,我都会带上。

也罢,都丢了吧。和毛巾一起丢下的,还有一堆光盘和杂志。

阿呆想从里面找苍老师和《花花公子》,未遂。


20.

大深圳,我来了,进城啦!

辗转3个小时,从332路公交车挤下来,脚踏在蛇口的土地上,我擦了擦额头的汗,长吁了一口气,看着周围陌生的环境,深圳关外关内果然是两重天。

我拉着行李箱,斜跨一个棕色小包,沿着路边走了一截,在一个小路口停下,拿出手机正看短信。一个小伙子走过来,很着急的样子,说是他手机没电了,要借我手机打个紧急电话。我看他怎么都不像骗子,就借给他了。这厮打着打着就不见了踪影。

接下来就是一场动作大片里面的追逐戏,那部手机,可是我一个月工资的钱,而且还要不吃不喝。我岂能不玩命的追。东拐西拐,追过了一条小巷,小偷脚下功夫也了得,眼看就要逃脱了。一转弯,前面是个幼儿园,五点钟,正是幼儿园下课的时间,小孩子,家长,老师,自行车,电瓶车将小巷子挤得水泄不通。小偷眼看就要跑进人堆,我大吼一声,那人是小偷啊!!希望人群里能出来几个帮手,将那小子一举拿下!

话音刚落,原本黑压压的人群瞬间出现了一条小人行道!所有的家长都抱着小孩子往路两旁散去,我差点崩溃掉......后来想想也是,谁遇到这事儿不得躲着点,更何况身边还有自己的小孩,这种时候逞能的人才是脑子进水了。

丢了手机,垂头丧气的回到路口,我靠,行李箱又不见了!操!操!操!

满腔的怒火不知道向谁宣泄。好在运气还不算背到家,在不远处一个垃圾堆边上找到了箱子,显然已经被人翻过,上面还留了两个脚印,估计是没找到现金和值钱的玩意,踢了几脚泄恨。

没了手机,没办法叫房东回来开门。我就坐在门口台阶上等房东,等着等着都睡着了。

凌晨1点钟,被一个女人的尖叫声给吵醒了。房东和她女人从夜场嗨完回来,楼道灯坏了,房东女人一脚踩到了我小腿上,蛋都给我吓掉一个!


未完待续......

爱已沉沦三部曲1
Web note ad 1