爱已沉沦(二)我只是路过世界,与你偶然相遇

96
失落的羊
2015.07.14 09:10* 字数 2201

(接上文)

3.

那夜过后,阿呆出差了一个星期。

夜晚,我一个人漫无目地的游荡着,似乎在寻觅着什么?

第一次觉得我曾熟悉的这条街竟这般冷清,孤寂,空气中仿佛只有我一个人在呼吸,傻傻的一个人站在街角衬着这夜色,我低着头因为我怕,怕他们看到我的惶恐不安、颓废失落和那仅存的一点坚强。

残酷的现实,我不得不去面对,我最爱的朵儿这次是真的离开了。忍不住又落泪了,我知道她的世界我再也没的机会参与了。好想这夜封杀所有的记忆,我就不会这般难过了。

坐在立交桥上,看着桥下车水马龙。风吹过,吹乱了头发,打破了夜的寂静,可这一刻我的思绪却比以往更加清晰,一个人的夜,又将会继续。

阿呆回来后,见我状况并未好转,劈头盖脸的骂了一顿,扯着我就往外走。

“又去找你的学生妹?我不去!”

“不是。”

“那去哪里?”

“去了就知道了。”

被阿呆连拉带扯的,穿过好几个街区,来到一家健身会所。

“来健身房干什么?”

“化悲痛为力量!”

这家健身会所规模不小,一共两层,里面健身的会员倒还不少,随处可见身着统一服装的员工和健身教练。在深圳,这些小镇的GDP全靠劳动密集型的企业,八九成外来人口人口属于打工妹和打工仔,但这些企业工厂的管理阶层,那些高管、香港老板、台湾大佬们促进了这些“高端”消费。

热情的工作人员带我们参观了解了一下,这家健身房原来是会员制的,是镇上最好的健身会所,没有之一,先进的设备,周全的课程设置和强大的教练员班底,人气颇旺。“俊男靓女也多”,阿呆很善于观察。

可看到入会费的数字,我和阿呆还是愣了一下,我们毕业不久,工资本来就不高,加上挥霍无度,几乎是月光。“信用卡!”阿呆头脑总是很灵活。

4.

招商银行派了一批人到公司推销,对男的就施以美人计,清一色风骚绝伦的学生妹拽着你的胳膊,挺着胸脯直往你身上蹭,就差以身相许了,容不得你不办一张;对女的则用巧舌加以猛舔,几个男的,巧舌如簧、死缠烂打,有的女的不仅办了卡,还在以后的日子里被这些自称是银行职员的伪金融人士骗上了床。

刷了卡,稀里糊涂的成了会员。对于我和阿呆来说,这是一笔不菲的费用,虽然在刷卡的那一瞬间有点心痛,但我不得不承认阿呆这次的办法还是奏效了。

我很快爱上了健身运动,一有时间,我就拉着阿呆往健身房跑,有时候,一天甚至去两次。我喜欢这种挥汗如雨的感觉,对肉体的折磨,可以减轻我对朵儿的思念,还有内心深处的刺痛。

有时,内心无以名状的痛楚会转化为一种恨,我恨朵儿,恨她的背叛,恨她的无情,我把这些恨发泄在了那些器材的砝码上,在我精疲力竭,再也拉不动一下器械的时候,低头注视着鼻尖上的汗滴,一滴一滴,滑落到地毯上,那一瞬间,是我这些日子以来最舒服和惬意的一刻。

近乎疯狂的器械训练,引起了教练的注意和担心。好在他及时引导,我才没有肌肉受损。我无意中听到教练向阿呆打听我为何这样,阿呆叹了口气说,“他女朋友跟人跑了。”教练若有所思的点了点头。之后,教练给我的锻炼计划提升了30%的力度和运动量,但严格控制我超标。

时间过的很快,一晃半个月就过去了。原本简单的健身生活被阿呆给打破了。每天我都会按照教练制定的健身计划,认真的锻炼,教练不在的时候,我还会偷偷多练几组。而阿呆始终吊儿郎当的,四处游荡,色迷迷的搜索这美女的身影。他说要勾搭两个美女,我原以为他只是说说而已呢。


5.

那天下着雨,我的训练接近尾声的时候,阿呆带着两个身材超赞的美女走过来,嬉皮笑脸的就介绍开了,“宇凡,给你介绍两个美女。阿珍和小馨。”

我一看,原来是她! 我和小馨相视而望,她也认出了是我,遂莞儿一笑,嫣然无方。

“原来你们早认识啊~”阿珍笑着说。

其实说认识也谈不上,只能说是偶遇。那天我在跑步机上刚刚做完一组恢复性的慢跑,一边擦汗,一转身看到一个美女正盯着我,我正纳闷,旁边还有几个跑步机空着,为何偏要等我这个?

我笑了笑,“我练习完了,你请吧。”说着,向更衣室走去。

不料身后传来她的声音,“唉! 先生。你拿错了我的毛巾!”

我仔细一看,果然,我的毛巾还在那边挂着,而且手上这条毛巾不是会所统一配置的毛巾。上面是一个卡通图案,闻着还有香水的味道。

好尴尬的道了歉,我说洗干净再还她,她笑着说不用了。

我说毛巾上的图案很可爱!

她说我的身材很棒。

我说过奖了。

在更衣室,我注视着镜子中半裸着的上身,吃了一惊。平时只顾埋头拼命练习,没有留意过自己的身体,殊不知,这半个月以来的效果如此显著,原先松散的肌肉如今变得有模有样,就连背部的肌肉线条也若隐若现了。虽然和那些教练的身材相比还逊色很多,但我已经心满意足了,能得到美女的一句褒奖,心里还是泛起了一丝得意。

后面那些天,在健身房数次和她擦肩而过,笑着点头致意,仅此而已,如果不是阿呆这么介绍,至今还不知道她的名字呢。


6.

健身结束后,按照阿珍的提议,我们一起去咖啡厅吃东西。雨还在下着,我正想说去拦个的士呢。一辆高大威猛的路虎停在了门口,小馨挥手示意让我们上车。

真是亮瞎了我和阿呆的狗眼。对于我和阿呆这样交通基本靠走,通讯基本靠吼的穷逼来说,能有一辆比亚迪就是很大的梦想了,看着眼前这豪车,岂能不震惊。

其实,一开始我还真不认识这啥车,我还给阿呆说,“靠,这面包车真气派!”

阿呆见多识广,鄙视了我一眼,“土鳖,这是路虎。”

“路虎是啥玩意,贵不?”

“不算太贵,也就能换两辆宝马吧。”阿呆说完,冲向雨中,上车了。

“快点上车啊!”

“来啦。”我一直纳闷,像小馨这么年纪轻轻,又不是本地人,还开着如此的豪车,身份也太神秘了吧?!

未完待续.....

爱已沉沦三部曲1
Web note ad 1