制定计划,读完这篇文章就会了

图片发自简书App

目标的制定,分解,评估,重新制定,执行,调整和优化。


目标的制定以战略的制定,业务的发展为导向,以微博为例,微博的运营目标是要增粉和做转化。分解任务为微博发布,粉丝关注和互动,活动方案制作。


进而目标制定,一周发文数量,粉丝关注数和活动方案。去分解任务安排时间,这个时候就会知道这些任务和时间的安排是不是出现问题。不知道怎么去分解任务,就把自己安排的任务分解成每天做的任务,分解全部完成后,你就知道一周内的计划安排是不是合理。


过去不知道自己工作效率,那就大体预测下,再去按照自己的计划去执行,然后再去对比实际情况和预测情况来调整自己的工作任务。有时候工作越细分越容易把握时间,细分之后容易在自己的大脑中形成具体场景和认知,时间上最好也要限定每个小时做什么,这样可以让自己有目标感和完成压力,这样容易提高工作效率,因为具体了你知道这个时间完成不了,下个任务就不能完成。


也就是很明确自己很具体知道自己完成不了的后果,所以有时候越明确越具体对事情的完成效率越高,就如你每天必须几点出门超过这个时间你就会上班迟到,因为你知道大体需要多少时间,具体的话就必须几天出门,几点上车,车几点发,几点下车,下车后走多长时间,如果晚于任何一个时间,你大多数情况下是迟到的,除非改变原来的做法,或者是换快的公交线路,或者打车,或者下车后奔跑来缩短时间,避免迟到。


这就说你对每个细节越清楚和明确,你越知道改怎么做做什么,跟能达成事情。

推荐阅读更多精彩内容