6月4日亲子日记(九十四)不断学习

字数 479阅读 93

        周末的时候,雨寒将前面保存的一起作业看了大半。在有问题的时候,她总是和我一起研究,通过弄懂知识,自己进步了不少。一些她以前不知道的知识,也丰富了她的头脑。学习的过程,既让她掌握了知识,同时也获得了另一份快乐。

      今天在帮雨寒弄一起作业的时候,我发现了一道有趣的数学题:学校比赛设123等奖。其中一二等奖占总数的二分之一,二三等奖占总数的六分之五。问123等奖分别占总数的多少?

        问题解决之后让我感觉,许多题并不是看似那么简单,需要不断的去学习,需要不断的去捡起以往的知识,才能应对这些复杂的问题。上了五年级之后,明显感觉到个别奥数类的题,难度加大了。逻辑推理题多了一些,需要你明白各个数值之间的关系。有时自己要想讲给她听,还真的需要好好背背课呢!

        现在不管是语文还是数学,或是英语,遇到不懂的问题,我总是去找些资料把问题搞清楚,以免给她讲错了。总感觉,学习不止是孩子的事,也是我们的事,只有自己学了,弄懂了,才能让她弄得更明白、更清楚。

        但这还只是小学阶段。学习的路,还有很长。需要不断的去提高自己,这样才能在陪伴她的路上,更好地做她的“帮手”。希望自己能一直坚持,不断学习!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 父母的语言模式直接影响孩子的思维模式。因为我们所说的内容,对孩子的潜意识,具有巨大的暗示作用。要让孩子养成好习惯,...
  • 我是来找钻的,赞我
  • 今天一大早朋友圈几乎每一条都是《罗一笑,你给我站住》,比任何娱乐新闻更加得铺天盖地,一开始,不明原因的我以为我又错...
  • 最近热播的电视剧《我的前半生》,由马伊琍,靳东袁泉,陈道明等各大咖实力派的演技演出一至获得过热的关注。遭遇婚变的罗...