“乌鸦嘴”

        2021-08-24

        早上起来洗漱的时候突然想起昨天跟姜说的让他不要带手机进厕所这件事。

        他说带着没有看,就带着上厕所。当时我就觉得有点无法理解,又没看还特意带着,是特意让它好掉厕所里吗?                                                                   

        我心想昨天这么跟他说了,要是后面真发生这事,肯定又说我乌鸦嘴。但是仔细想一下,这本来就是存在可能性的事,所以不是说与说就能决定它发不发生的。又想到妈妈常说只要心中有所顾虑的事,那一定是存在发生的可能性的,就要格外注意。进而又想到大家常说别人乌鸦嘴乌鸦嘴,突然觉得其实我们这一直都是错误的看法,更多的我觉得其实就是人们的愚笨,他们所埋怨的,无非是别人发表了看法,而那件事刚好又在他们身上发生了,其实他们就是无法接受坏事情的发生而已,才创造出“乌鸦嘴”这个看似是别人说了不好的话才发生的事而事实上其实是为了宣泄自己的不满以及隐藏自己的无知罢了。

        原本就存在可能性的事别人说就发生了只能说明旁观者比当事人看待该事情更全面,考虑得更周到。相反当事人本人的这种对“乌鸦嘴”的抱怨则能反映出其思维的简单。


你认为的是怎么样的呢?欢迎大家发表自己的对类似事情的看法!

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上只有一种英雄主义,就是在认清了生活的真相后依然热爱生活。 ——罗曼罗兰 我看过...
    flora画画阅读 233评论 0 0
  • 我们人类大都希望听到好话、听到吉祥如意的好话,这是人性。说好话未必灵验,但是,听者的心情很舒服愉快。相反,听到不吉...
    黄源水阅读 872评论 0 7
  • 为什么「乌鸦嘴」特别灵验? 为什么我们都喜欢听祝福和赞美的语言? 美好的祝福,真的可以为人生带来正向的改变吗? 语...
    大增益_漠雨阅读 523评论 0 0
  • 你这个乌鸦嘴!如果不是你说,我就不会发生这样的事情。 忍住巨大的疼痛,嘴里蹦出来了这么几个字。眼神里透露出杀气。 ...
    小丫仔阅读 51评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,999评论 0 1