夺命咖啡你每天都在喝?泰国“死亡”咖啡馆带你穿越生和死!

每天一睁眼就能喝上早安咖啡,起床气都没了,取而代之的是对新一天的期待,咖啡控们是不是觉得很美好?而你真的爱喝咖啡吗?

其实不少人喝咖啡并非真的喜欢,而是迫于无奈。比如:临近考试的你需要临时抱佛脚,再比如凌晨还在苦逼的加班或是强打精神完成你日复一日厌倦的工作。在每个不允许自己睡着的时刻,让你如此迷恋咖啡。

好吧,既然咖啡如此受人喜爱,那我们就来说说咖啡和死亡那些事。

Dead wish coffee「死亡之愿」——为了让每日睡眼惺忪的上班族能够挺过Deadline,美国一家咖啡厅就研发的一种高强度咖啡。看到这个包装我信了。

其实Dead wish coffee中的咖啡因比普通咖啡要多四倍,每天最多喝两杯,不然真的会有生命危险。有效的治愈那些喝过咖啡还想睡的人。如此高的咖啡因含量足以让心脏病和血压高的人在生死线上徘徊。

怎么样,是不是还不够劲爆,说到咖啡和死亡,一定要看这家“死亡”咖啡馆。这家刚刚走红的死亡咖啡馆在泰国曼谷,它最特别的主题就是“死亡”。

就像之前文章中提到的死亡体验馆一样,来这里喝咖啡的人还可以在鬼门关里走一圈。

看着这些黑白色的装修风格,加上咖啡味道带来的神秘香气,你可以先喝一口咖啡然后到棺材里边去躺一躺,感受一下人生。

你还可以给自己盖上棺材盖然后在棺材里边静静冥想咖啡馆墙壁上面的问题:“如果你发生意外而死,谁会为你伤心?“”有人在等你吗?”

相比躺在棺材里的感觉,死亡和咖啡的联系倒更让我好奇。在咖啡点的菜单中,有一些名为“生”、“老”、“病”、“死”的饮品,餐厅希望我们能够从喝咖啡的生活习惯上更多的调整对于生活的态度。

专家说:咖啡能够促进血液循环,扩张血管,促进脑中的血液循环。不过专家还说了:如果你连续喝下80-100杯的咖啡,你将因体内囤积的水分稀释身体中的营养元素而死。

对于咖啡,更多的人并不是因为好喝而爱上,更多的人将冲咖啡的额感觉当做是在做一场充气实验,没有它来填充自己空虚乏味的工作,看起来显然不够用功。这样仔细想来,咖啡真的可以和生命死亡联系到一起。

回到文章最开头的的那个问题:你真的爱喝咖啡吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 因為兒時父親的責罵辱罵,讓我變得不敢承擔責任,退縮。而潛意識也積攢了“我就該是差的,被辱罵的,不該想變好,優秀的人...
    秀ShirleyZ阅读 46评论 0 0
  • 单腿 坐骨平行,左臀向后拨 骨盆正位,无旋转和高低, 手放胸廓下缘 站立体前屈 斜后方介入辅助 手肘夹 膝微屈 眼...
    瑜伽缘梅子阅读 59评论 0 0
  • 矫情的话要尽量憋在心里,天亮了你就会庆幸没说出口。
    每日心语阅读 129评论 0 1