开饭啦...!

    下班回家,赶紧两锅一起操作,一个熬野生鲫鱼汤(配料是绿豆粉皮),这是女儿今晚的营养餐之一,水果是必不可少的哦!一个红烧野生鲫鱼,大火烹饪,小火熬三分钟出锅.味道鲜美极了!大赞老宣同志辛苦了,给我送来这么好的食材!

图片发自简书App

鱼汤还在熬制中,但鱼汤已成奶白色!注意熬鱼汤的水要温水,一次性加好,中途不再兑水,这是确保鱼汤鲜美且成奶白色的关键!

图片发自简书App

第二道菜是清炒油麦菜头,绿油油的,脆脆的,很好吃 !晚上在市场上只花了一元钱买了这么多!

图片发自简书App

炒菜注意点:油多,大火热油炒菜,不停翻炒,加料酒和盐、味精,一分钟出锅!

第三道菜是砂锅炖土豆咸肉圆头菜,没有任何技术含量,把所有的食材放砂锅,加点料酒和温水,大火烧开,焖一分钟即可!土豆里都是咸肉的味道,特喜欢,婆婆腌制的圆白菜又把肉的肥腻带走了!这是我每年春季常做的菜,咸肉也可以加铁棍山药、鲜竹笋,百叶结、芋头等各种配料用砂锅熬制!今年的咸肉,香肠,鱼等都是老姐提供的呢!谢谢小梅梅和大朱朱哦!

图片发自简书App

吃完做什么呢?药蒸等着我........

图片发自简书App


图片发自简书App

    春季养生开始了,明天记得继续跳绳、跑步,规律饮食呢……

推荐阅读更多精彩内容