我有一个iDea,iDea公社,点子库,ideashop

我有一个iDea


ideashop的起始点:早几年互联网一直流传一个笑话叫做“我有一个idea”,就差……(一个程序员、设计师、运营、一些钱)  其实,差的多了:idea是否值得推敲、是否有人愿意投入、是否有坑、是否已经被别人做了、是否被大家认可,是否有研发、运营、设计资源,是否有钱。

也有人说,这个世界最不缺的就是idea,聪明人非常多,同一个时代能够有N多人想到一个点子,并且可能有的人已经在付诸实践。 缺的,是你能把你萌芽的想法,付诸实践,踏平坎坷,落地成树。

人类进步的原动力就是基于现在的生活、认知、见识,不停的产生新的idea,我们应该抓住这些稍纵即逝的idea,想法。也许一个人的idea是微弱的,但是放到一个更大的范围,大家都是梦想家、发明家、极客,理性讨论、碰撞、进入心流。可能那些看起来微不足道的点子,就能演化出成功的产品。因为idea也是可以迭代的。

ideashop

ideashop,点子公社,点子商店

找到志同道合的人,做掉这个idea

一个人的力量微不足道,找到志同道合的人那就不一样了。我们尝试组织一个idea公社/黑客马拉松社群,所有进来的人都是梦想家、极客、发明家,跟重要的是实践家,我们招募来自互联网、快消、科技行业的从业者,高校技术、设计、营销大方向的同学们加入,在这里你可以分享自己的idea、得到别人的argue、争论,你也可以在这里找感兴趣的项目,和志同道合的朋友一起,以最小可行性方案落地这个项目,让idea不再只是晚上睡前的兴奋,又变成了第二天平庸的注脚。

idea公社为什么能成?

很多人都有不做会遗憾的想法

经济不景气的环境下,人们会有大量闲置的智慧、劳动力、时间

远程办公工具的发展,5G的到来,为下一步的协同创意提供了可能性

我们能够对接在行的行家资源,项目过程中出谋划策,项目诊断

我们有把精益创业的工作法完全介入到每个项目中

Idea公社如果失败可能为什么?

能者没时间,落地项目撮合团队难

项目归属谁

关于商业化和资本

如果真的成功的项目,可以为你对接投资人。 可以是传统的VC,也可以新众筹方式:闲置的智慧可以众筹进来,那闲置的资本是不是也可以?互联网从业者30-80w闲置的资本,不足以投资大项目,放银行又浪费。那一个类似基金的形态呼之欲出。就像互联网人内销的创新——验证——投资循环。

其他

写一些参考信息,对于这个思路有想法的伙伴,欢迎交流。你可以去专属的“点子库”留言

关于我,为什么要相信我

推荐阅读更多精彩内容