2019-01-06(1-3)

自序

运用心智获得解放

心智究竟是什么?

硬件升级👉锻炼身体(更好配置的电脑)

软件升级👉提升认知(升级电脑的操作系统)

所谓心智,就是脑中那个可以不断升级的操作系统

前言

笃信以下两点(事实依据后面说明):

正确的方法做正确的事情,一定会变得更好!

长期用正确的方法做正确的事情,未来会很伟大!

知识传递本身不是教育,如果不去运用这些知识,亦或者不能达到熟练使用的阶段(我们见过太多工具运用不熟练的人),知识都没有起到在传递者那里的效果!并不是知识的问题!

笃信“进步”这件事情有他的方法论!

1.你知道自己的未来是什么样子的吗?

未来这个东西,对他的认识依赖与一个器官:大脑


这条曲线就是你的未来——只要你愿意,并且付诸行动,最终就能活出这个形状的曲线。

这条曲线,就是你必须笃信的那个未来。

2.你知道那条曲线究竟是什么吗?

复利。

许多人事情只复杂一层,就完全无法理解,更别提复杂一层以上了。

笨蛋借钱,虽然钱放在那里不会“自动”生出其他的钱,但也不意味着,如果不被借走,他就一定永远只能放在那里。

除了金钱之外,在智力、知识、经验上,复利效应对每个人来说走存在!

有很多曲线都是这样,比如世界人口的增长,比如人类知识的增长,很多很多,都是在突破一个阈值(里程碑)之后,快速增长。

很多人在20岁以后就停止学习了,所以没有机会在自己的未来体会到复利效应!

终生学习者👉终身成长者:只有成长了,才能说明把“学到”的东西“做到”了。

早晚有一天,终身成长者会跨过那个拐点(里程碑)。

人最好的状态,是对自己的未来有自信。

对现在的自己,和过去的自己,应该现实。对了就是对了,错了就是错了,该自信的时候自信,该自卑的时候自卑。把自己变得更好,才能弥补那些错误,才能承担当初那些渔村造成的后果。

3.什么是财富自由?

理解一个词的重要性 👉 “分享”的例子 👉 好的东西必须是你的,你才能把他拿出来给大家分享 👉 那些盗版的人说是分享是脑子糊涂 👉理解财富自由

只有理解了概念,才有加速向他靠近的前提。

定义:维基百科:“被动收入覆盖了日常开支即财务自由” 👉 无指导意义 👉重新定义 “不再被迫出售自己的时间”

不再被迫出售自己的时间

财富自由只是里程碑,之后还有很长的路要走。

财富自由 👉 家族财富积累 👉 财富管理 👉 家族传承

推荐阅读更多精彩内容