孩子优秀了,你留钱做什么?孩子不成器了,你又留钱做什么!


鸡血鸡汤满天飞的今天,我们总可以不费力的看到许多的知识。开学季,你是否被这段话刷屏?

在教育孩子的时候,你选择了挣钱,不去管教孩子,等孩子大了,你辛辛苦苦挣一辈子的钱不够他败家一年!在教育孩子的时候,你选择了管教,陪伴,等孩子大了,你一辈子没挣到的钱孩子一年就挣到了!你在哪方面付出,就会在哪方面收获,孩子的教育时效性太短,错过了就再也没有了!孩子优秀了,你留钱做什么?孩子不成器了,你又留钱做什么!

看到很多人转这段话,当然也留下一地各种收获。可是又有多少人想过它是否真的适合自己?

如果一日三餐不饱,你会愿意空出多少精力放到管教、陪伴孩子上呢?

如果把时间、精力都放到孩子身上,就可以保证未来孩子就一定可以把钱都赚回来吗?

孩子是否优秀和你是否留钱又有多少关系呢?

这碗鸡汤,慰藉了你什么呢?又让你从中学习到什么呢?

如果你正是拼事业的时候,的确不能陪伴孩子太多,读了这段话会不会内疚呢?

如果你刚好投入到陪伴孩子身上,读了这段话又会觉得自己的付出是值得吗?

这段话在阐述一个道理:为人父母,努力赚钱的同时不要疏忽孩子的教育、陪伴。因为孩子教育的时效性很短,错过就没有弥补的机会。而不是为了孩子就不能挣钱,挣钱孩子的教育就会被错过。

人生每个阶段都有其任务与使命,大多数的人有孩子时正是要拼事业的时候。有没第三选择呢?

其实育儿很简单,做到下面两点,你也可以工作、教育两不误。

1:高质量的陪伴。

在你可以和孩子在一起的每个当下,全身心投入与孩子的互动中。

根据孩子的年龄陪伴时间不同,低龄段的做到每天不低于30分钟。

2:一套科学正确的教育方法

科学的育儿观应建立在顺应孩子自身发展规矩上。好的教育都是相通的,所以找一套跟自己理念相同的育儿体系,你只需要考虑它是否切实可行,是否落地可操作性强。

一套以个体心理学为基础,风靡全球68个国家40余年。致力于培养孩子成为有责任、自律、自信、又解决问题能力的人。让育儿更简单,让家庭更快乐。正面管教家长课堂给你切实可行的育儿方案,授予你鱼和渔助力你工作、育儿两不误!


推荐阅读更多精彩内容