感赏26  这个大休比较轻松

        自从上次女儿被班主任通报,我每天的任务仍然是做投射,做感赏,做舒缓,  女儿的情况时好时坏,我知道不管怎样,首先是我的核心能量必须稳定下来,我知道急躁没有用,于是做了几天舒缓,心情不是那么糟了,今天我要感赏女儿这个大休的一些表现。

      星期五下午快放学的时候,班主任发了这两个星期周周清没有过的同学,我仔细看了名单,里面没有女儿的名字,心情真好,感赏女儿能按时完成作业,没有被老师留下,投射女儿继续努力用功。到五点多我手机响了,显示一个陌生号码,是女儿回家没拿钥匙借的邻居电话,于是我赶紧给我爸爸打电话让他去给女儿开门,又过了一会儿我也去了妈妈家里,女儿让我给她发五十块钱红包要充QQ 这钻那钻,我听了有些不高兴,问她充这有什么用?她说升级,听歌,我又问不充会怎样?女儿说没面子,同学都是VIP ,我说虚无缥缈的东西花这些钱值得吗?女儿说你快点给我发红包,快到期了,看到她不耐烦的表情我不说话了,给她发了红包,接着我就给她洗衣服,床单,运动鞋,她继续玩手机去了,等到洗完衣服,收拾完就睡觉了,睡到半夜三点多看见女儿房间灯还亮着,我走过去一看,女儿正打王者荣耀游戏打的火热,我轻声说到,宝贝儿太晚了,早点休息吧,这样对身体不好,女儿说你别说话,我两个星期出来一次,好不容易能玩一次你别打扰我,我就不说了关门出来继续去睡觉了,在出去女儿房间的那一刻,我的心情很平静。

      第二天早上,我送了侄女去奥数班然后回了自己家,快到中午了,妈妈打电话说女儿还睡着,我说由她吧,下午我实在是不放心女儿,又买的女儿爱吃的东西去了妈妈家里,去到妈妈家里,就只有女儿一个人,女儿依旧是玩手机,我叫她出来吃东西,她边吃边玩,我趁着她高兴时候问了一下学习情况,女儿说她对学习没有一点兴趣,不爱念书,说听不懂,什么都不会,我耐心倾听着女儿的倾诉,心里很难受,我没有急于发表自己的意见,只是倾听,安慰了女儿,女儿跟我说了很多,我说咱们想办法看如何能帮你,然后我提出每天利用晚自习找老师一对一做辅导,女儿开始犹豫不决,后来答应了,我心里暗暗高兴,女儿还是想进步的,那天我们聊了很多,也聊的很透彻,全程交流过程女儿都没有不耐烦,发脾气,后来轮到我说,女儿只是静静的听着,说到动情处,我的眼眶湿了,这时候我爸爸回来了,爸爸对女儿说,你妈妈为你付出的太多太多了,你现在还小不懂事,等你长大为人父母你就能体谅你妈妈的良苦用心了,女儿安静的出奇,为了打破这尴尬的气氛,我和爸爸女儿道别回了自己家里,感赏女儿能敞开心扉和我交流,投射女儿永远是妈妈的小棉袄,到了晚上妈妈怕我担心又打电话和我说女儿的情况,女儿和妈妈说英语老师表扬她发音准确,妈妈就把这个可以安慰我的好消息告诉我,让我开心,感赏爸爸妈妈替我照顾女儿,照顾我的心情,开导我安慰我,投射爸妈身体健康,陪伴我和女儿度过今后每一天。

    星期天下午女儿就要返校了,我给女儿买了去学校带的东西,快到去学校的时候,女儿发牢骚,不想去学校,想玩手机,王者荣耀又有新的皮肤,听着她发牢骚的语气分明就是撒娇的口气,我就哄着她,宝贝儿念书的时间就这几年了,妈妈我现在想体验住集体宿舍的生活也没有机会,女儿还是发牢骚边发边收拾东西,我很想提醒女儿不要带化妆品,可是又怕把这好气氛破坏了,突然女儿说,妈给你,我一看是口红,睫毛膏,粉,真的是意外惊喜,女儿竟然会自己主动上交化妆品,太意外了,感赏女儿遵守学校纪律,投射女儿越来越懂事,越来越守纪律,不要再因为化妆的事情被老师通报。

      放假两天半,我的心情就像坐过山车一样,起伏不定,感赏自己对女儿的态度有大的改变,投射自己好好锻炼身体,有个健康的身体让我可以应对一切问题。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容