我想跟你来一场“蓄谋已久”的旅行

打开电脑网页,输入“旅行”这个词条,弹跳出一堆相关热词:毕业旅行、蜜月旅行、单身旅行、商务旅行……..为了满足自己远行的情怀,人们总能给自己找到一个恰如其分的理由。

“来一场说走就走的旅行”像一阵飓风席卷了我们这一代人对于旅行的认知,这倒也符合我们这一代青年张扬、任性、疯狂的性格。我觉得挺好的。

我也曾背着背包,去过各种地方,看过各种风景,体会过各种地域风情,品尝过各种特色风味,感受过各种新鲜刺激,满足了我对未知的渴望,也激起了我更为强烈的探索欲望。

我想去更多的地方,我想看不一样的风景,呼吸着专属每一个地方的空气,用浑身的毛孔去感受每一个地方的温度、湿度和风度,用照片去定格每一个美好的画面,用笑声为每一寸记忆赋予灵魂。

时间是个小气鬼,每天只给我们24个小时,每个人每天都在这有限的时间里兜着圈圈绕,从早到晚。跑得越快,越发觉得时间太短,短到来不及去精心筹备一场旅行,快到来不及停下奔跑的脚步。我知道,都忙。

“忙”这个字现在已经被很多人顶在头顶,学生忙学业,青壮年忙事业,女人忙家庭,老人忙后生,这是一个常态。

忙——可以是个动词,用来描述我们生活的方式;可以是一个形容词,用以形容我们对于生活的态度;可以是一个副词,用来表达工作、学习、生活对我们影响的程度;可以是一个叹词,用来表达我们对于生活的无奈……

社会赋予我们多重身份,这就意味着我们要肩负更多的责任,就要花费更多的精力去履行义务。中间有无数个事情需要权衡,要做出无数个选择、让步、妥协、牺牲。而大多数人会选择与时间妥协,因为相对来说,时间的成本最低,难道不是吗?

走出校门步入工作的我们,已经没有更多的闲暇时间能够由自己支配。我们想要驾驭时间,可大多数时候是被时间左右,虽然有些无奈但也丝毫没有影响我对生活的激情。嗯,我还是想出去走走看看,不过现在,我把它先放在心里。

我想有那样一场旅行,从头到尾,只有我们。

我想跟你一起看地图,圈出自己想去的地方

我想跟你一起找度娘,了解各地的特色风情

我想跟你一起查车票,设计出N条出行的线路

我想跟你一起找住所,比较出我们最想要的私人空间

我想跟你一起查攻略,不放过每一个好吃好玩的地方

我想跟你一起攒假期,拼出一个无可挑剔的小长假

我想跟你一起逛超市,置办我们旅行需要的小东西

我想跟你一起买衣服,然后在旅行中拍一大堆漂亮的合照

我想跟你一起看天气,计划出完美的行程安排

…………..

我想对你说,我想跟你来一场“蓄谋已久”的旅行。

我知道你忙,那我就等你,只要是美好的,晚一点没关系。

图片发自简书App

         

推荐阅读更多精彩内容