屏娱天下·逾期扶摇皇后开播啦,然广州LGD OLED建厂却延迟了-家电聊斋

延迟开播快一年的《扶摇皇后》开播啦,而广州LGD OLED建厂批准许可还要多久?

杨幂这两年可谓是名副其实的流量女王,主演电视剧不但收视率爆棚,而且连带男主和配角们都跟着爆红,比如说《古剑奇谭》男主李易峰走入了一线的行列,而陵越的饰演者陈伟霆也一举成名。最厉害的还是《三生三世十里桃花》,使得原本口碑不佳的赵又廷,用炸裂的演技重新得到了观众的认可。高伟光的东华帝君,迪丽热巴的小凤九,张彬彬的翼君,也都让观众念念不忘。

当然,网友们对杨幂更多的评价,还是去年《三生三世十里桃花》里的“白浅”,杨幂的演技又回来了,更有甚者说“杨幂之后再无白浅”。虽然刘亦菲的白浅颜值也很高,但是单从演技上来说,网友还是更看好杨幂。

这部剧已经过去一年多了,大家依旧意犹未尽,转而将目光聚焦在了另一部杨幂主演的古装IP剧《扶摇皇后》上。

逾期的《扶摇皇后》近日播出了

喜大普奔呐!自6月18日晚起《扶摇皇后》开播了!大家有没有先睹为快呢?在早前爆出的几分钟片花中就已经燃爆了,有木有?尤其那句“你生来就背负重重枷锁,去抗争,才有涅槃重生的希望”,瞬间让人感觉到热血沸腾啊!

这部剧由杨幂和阮经天主演,根据天下归元的小说《扶摇皇后》改编而成,主要讲述的是扶摇为解除上古五重封印,踏上五洲历险之路,在这过程中,与长孙无忌相识相爱的故事。据悉这部剧从杀青之后,去年就已经有相关媒体号爆出播出时间是去年的八月份,还有人说十月份,然而直到这两天这部剧才开播。

LGD OLED建厂许可却延迟了

与电视剧《扶摇皇后》开播一样出现同样延迟问题的,还有LG Display(简称:LGD)广州工OLED面板厂,原本定于2018年6月5日完成审批的广州LGD OLED建厂许可延迟,业界众说纷纭。

据韩媒报道称LGD广州OLED面板厂建设碰壁,原因为中国政府要求以OLED技术转让为前提条件,也有相关人士称,此次审批LGD广州工厂案的国家发改委下属机构中有BOE高管参与,并反对LGD广州建厂。但LGD方面对外澄清预计月底中国政府会完成审批,审批日程延迟属实但已经在积极配合提交资料审批中,预计月底会有好消息。并强调并未被中国政府要求转让OLED技术等前提条件。

三VS三,LGD表示难以接受

不过,在 2017 年 9 月份,该项计划就产生了变数。那就是,不满中国对「萨德」一事的处置,当时韩国政府提出 了3 大条件。

对比中韩双方的各自条件,不难发现就是相互针对而来。所以,根据韩国媒体的进一步报导,对于中国所提出的要求,韩国显示产业界认为这根本是出于保护本国产业的做法。因此,LGD 表示难以接受中国提出的 3 项条件。

建厂与否?影响大吗?

LGD 目标至2020年转型OLED事业,广州具有密集的产业位置优势,为了积极的应对OLED的市场需求,中国广州OLED工厂将是转型的重要节点。LGD在中国布局OLED电视面板工厂,可以赢取公众对LGD的好感。当然,最重要的原因还是看重中国市场潜力,唯有在中国市场取得良好表现,才有可能在全球市场站稳脚跟。

然而,目前为止还未得到中国政策的支持。然而这次审批的流程其实是正常的,在此之前中国政府也没有否决半导体和显示面板产业建厂的先例。因为许多国家对于外企在本国建厂都会有税收优惠、选址优惠等政策,肯定企业对创造当地就业机会以及扶持地区经济发展的积极正面的效果。若这次中国政府否决建厂,直接不同意,也必将会影响到未来外企投资的引入。

当然也有知情人士透露,中国有望在7月第一周批准LGD在广州建立OLED生产厂的计划,LGD已经解决了中国当局的关键问题。目前还没有看到实锤,中国广州OLED工厂未来究竟如何?让我们拭目以待。

好了,LGD OLED建厂许可已延迟了...那么,家电聊斋再不能再错过《扶摇皇后》了,他要开启追剧模式啦!

推荐阅读更多精彩内容