致我的宝贝——周岁快乐


亲爱的宝贝,你一周岁了。难以想象,你和妈妈一起度过了人生的第一个365天,这真是令人难以忘怀的时光。我知道,你长大后,不会记得,生命的最初,谁陪伴在你左右,又有哪些快乐的回忆,但是妈妈,永远会记得。如果你想知道,妈妈会和你一同分享。

一年前的今天,你出生了。比预产期推迟了4天,你才恋恋不舍的离开妈妈温暖的子宫。从早上九点多到下午三点多,妈妈待在产房,感觉一个世纪这么漫长,宫口迟迟不开,开了后又不会用力,任由汗水泪水湿了衣裳,直到听到划过天际的你的哭声,我悬着的心才落下。

出生后,你乖乖地躺在婴儿床,妈妈陪着你,给你喂了人生第一次奶,妈妈兴奋而紧张。

你满月的时候,外公外婆舅舅们来看望你,他们跨越几百公里的车程,因为爱妈妈,爱你,所以不辞劳苦来这里,你要记得远方的亲人。

你两个月的时候,已经会自己笑了,妈妈特别喜欢看你在睡梦中甜甜笑的模样,那么的可爱,让我忍不住想亲亲你的脸颊。

你100天的时候,我们带你去见了头发,剪发后的你就像个小小男子汉,惹人喜欢。

你六个半月时,长出了第一颗乳牙,妈妈兴奋不已,因为这是宝宝成长的标志。

九个多月的时候,你牙牙学语叫了“爸爸”,尽管是无意识的,还是让妈妈惊喜万分。

11个月时,你叫了第一声“妈妈”,让妈妈激动不已。

只因我们血脉相连,你成长的点点滴滴都牵动着我的心,我想,此生此世都不会改变。

今天是你的一周岁生日,你还不能自如地叫爸爸妈妈,也还没有勇气踏出人生第一步,但都没关系。你健康、快乐,有点调皮,有点黏人,在妈妈眼中,你是最好的宝贝。尽管无数个夜里喂奶哄睡疲惫不堪,尽管被你咬到疼痛不已,我没有怨言,只应我是你的妈妈。

今天,写下这篇小文,谨以纪念这平凡又富有意义的日子。

愿你每天睡到自然醒。愿你拥有慈悲、勇气和智慧 ,一生幸福。

宝贝,生日快乐。

爱你的妈妈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的宝贝们: 今天是你们人生中过的第一个生日,你们已经一周岁啦……妈妈祝你们俩生日快乐,健康成长! 妈妈以前上班...
    三只熊熊阅读 642评论 4 1
  • 宝贝,你知道吗?你今天整整一周岁了。时间好快,一转眼你来到这个世界已经365天了。想想刚出生小小的你,再看看现在的...
    风即逝阅读 144评论 0 1
  • 今天是元宝贝满周岁的日子,元宝麻麻比较懒,很早很早就想写些什么来记录下1+1=3的日子,现在想想,时光飞逝啊! 元...
    Oo玲oO阅读 191评论 0 0
  • 不知不觉,我的小情人已经来到我身边一年了,都不知道这一年零九个月是怎么过来的。 刚开始知道你的到来,有点小惊喜,因...
    提拉米苏xw阅读 176评论 2 1
  • 盼望着,盼望着,终于迎来了你7岁生日。6月12是你的生日,可是由于妈妈不在家,你的生日聚会放在了周末。爷爷...
    跑进半马的喵小姐阅读 230评论 0 0