2018-06-16(华为管理三要素)

华为的管理三要点:砍掉高层的手脚,砍掉中层的屁股,砍掉基层的脑袋。

提到华为的团队合作,很多人都会用狼来形容华为团队协作的精神。“胜则举杯相庆,败则拼死相救”,团队合作是华为核心价值观的重要体现。

华为公司的高层干部要有决断力,中层要有理解力,基层要有执行力,唯有坚定不移地砍掉各自多余的脑和手脚,减少冲突,各谋其位,各司其职,才能形成攻无不克,战无不胜的狼性团队。

高层要思考未来的战略,要把控方向和调节节奏。

中层要承上启下,在工作的一线去发现问题,解决问题,问题的解决答案永远在现场,要屁股对着高层,笑脸对着消费者。如果是笑脸对着高层,屁股对着消费者,那就肯定是要出问题的。

基层就是干手和脚应该干的工作,确保任务的完成,和结果的达成。如果当基层都来指挥大脑的工作的时候,脑子是肯定会出乱子的。再说了,基层的眼界,格局,和胸怀,以及能力,知识和阅历都是不够的。

很多时候,基层在质疑战略的过程中的时候,执行就是不到位了。最后的落地就失之毫厘,谬以千里。

推荐阅读更多精彩内容