麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第23期】---4/21--绘本赏析--《Pete the Cat- l love my white shoes》

今天跟孩子重读的绘本是《Pete the Cat- I love my white shoes》, 俩宝都超级喜欢。个人感觉,如果妈妈演绎的效果好,0-10岁的孩子应该都喜欢读。


阅读前了解

1.【作者简介】

Eric Litwin, 是《纽约时报》畅销书作者、音乐人,来自亚特兰大,作品被译成14种语言出版,荣获15项美国州立和国家奖项。他擅长演奏吉他、唱歌、讲故事,用故事和音乐,把快乐带给读者。Eric最初是一位老师,他发现音乐能帮助孩子们喜欢学习,爱上读书。于是他每天带着吉他去上课。回家后又开始创作故事和音乐…他的生活就是这么充满快乐,他也时时把快乐带给别人!

2.【绘者简介】
James Dean,是美国亚特兰大一位非常活跃的艺术家,1999年,他绘制了Pete这只猫儿。2006年他自助出版了The Misadventures of Pete the Cat。后来Mr Eric为这只猫特意写了一个故事,并创作歌曲,俩人开始合作,并在美国各地表演,引起很大反响。

3. 该书获奖记录
我只买了这本英文版,结果爸爸买了一套中文版,哈哈哈。女儿还说:两本双胞胎pete the cat。哈哈。


内容特点:

1. 歌曲部分,孩子很爱唱起来。扒了作者简介后,发现他自己本身就是音乐人,爱演奏吉他,也赋予了这只猫同样的才艺。每当唱起歌曲部分时: I love my white shoes,  I love my white shoes, I love my white shoes 和类似的歌词时,女儿总积极地要按自己编的曲调唱起来,好happy 呢!


2. 重复性。今天惊奇的是,2岁9个月的二宝,当我读到:did pete cry时, 我适当停顿了一下,孩子居然说出了:goodness, no! 还带着超萌的表情,我内心还是蛮惊喜的!当时还有I love my...shoes, 每次都唱3遍,孩子很容易记住了。

3. 颜色鲜艳,美学启蒙好教材啊。红,蓝,咖啡色,白色,都是我们很喜欢的颜色啊。孩子也可以反复认识颜色,特别好!


4. 乐观的性格。特别喜欢这两页,大人读了也很治愈。No matter what you step in, keep walking along and singing your song...


想到的互动:

1. 一起唱起来
2.一起手工,中文书里刚好带了不织布。
3. 玩颜料。
4. 让他们感受穿着wet shoes的声音。这是今天读时发现的小细节,哈哈。我说: when you wear a pair of wet shoes, what sound do they usually make? 女儿居然说:I know, I know, 所以squeak, squeak这个词也是不用中文解释的,哈哈。


推荐阅读更多精彩内容