英文绘本公益亲子共读Day57—Pete the Cate—I Love My White Shoes(适合年龄:2-6岁)

深圳/小桃园/1岁29天

图片发自简书App

Pete the Cat系列的绘本都很有趣,图画本身就会说话,文字内容简单,韵律节奏感强,通过场景的迁移和语句的简单重复让人容易记住,特别适合和小朋友一起玩英语的时候共读。

今天共读的这本Pete the Cat—I Love My White Shoes,首先看图画,封面的Pete the Cat穿着很夸张的白鞋子,让小朋友很容易就联想到故事和鞋子有关。翻开内页又看到电线杆上挂了红蓝黄绿四双不同颜色的布鞋,在和小朋友互动的时候又可以玩颜色辨认和1-4的数字英文。往后翻的每一个场景都和颜色有关,比如第二个场景的画面可以看到Pete the Cat站在草莓堆成的小山上,然后鞋子变成红色,但是问它哭了吗?再往后翻就看到它坐在红色的轿车上,车的副驾驶座位上放了一把吉他,于是它就“I love my red shoes”唱起来,看上去the cat是很惬意很乐观的。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

同样在第三个场景,Pete the Cat站在蓝莓堆成的小山上,故事重复着同样的节拍,鞋子变成蓝色,然后问它哭了吗?它就“I love my blue shoes”唱起来。第四个场景等到它走到泥地里,它的鞋子变成了棕色,问它哭了吗?它就喝着咖啡并且”I love my brown shoes”唱起来。最后它经过一桶水,于是就把之前的所有颜色都洗掉了。故事寓意的精髓在于“No matter what you step in, keep walking along and singing your song, because it’s all good.”简单的故事就这样的到了升华,我认为父母都会很乐意把这样既有趣又好玩的绘本读给孩子听,能演又能唱,同时可以用彩色纸或者白纸折成鞋子或者涂上颜色,穿在宝宝的脚上,和小朋友一起打节拍唱“I love my white/red/blue/brown/wet shoes”,重复的句型也容易朗朗上口,场景一定很有趣。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容