铁对线粒体健康的惊人影响

你可能认为铁是一种重要的矿物质,大多数人都需要摄取多一点。虽然拥有足够的铁对健康来说很重要,但是太多却不见得更好,事实上,高浓度的铁对健康存在着严重的威胁。

要扭转你对一个重要营养物,像是铁的认知很困难,尤其是你曾经听过,不论直接从你的医生或从媒体上,你必须确保自己从饮食或营养补充品上面获取大量的铁。但是研究清楚显示:高浓度的铁会对你的器官、组织和关节造成永久性的伤害。过多的铁也会增加你罹患癌症、心脏病和英年早逝的风险。这些风险都是针对初学者说的。

有一个简单的代谢过程可以解释为什么过多的铁会造成不好的结果。原因与你的线粒体有关。线粒体呼吸后的一个普通产物为过氧化氢。是的,就是你可以在药店买到用来消毒伤口的双氧水。作为ATP生成的正常部分,在线粒体内所产生的过氧化氢是健康的,而且也是调节多种代谢路径的必需品。但是当你的铁浓度过高时,问题就会出现。透过一种称为芬顿反应的过程,过多的铁会扮演一种催化剂,将相对无害的过氧化氢转变为自由基,不用怀疑,这是发生在你体内其中一种最危险的反应,因为羟自由基会大量毁灭线粒体的DNA、蛋白质和细胞膜。它也会造成你全身的发炎反应增加,这是所有慢性疾病的前兆。

这就是为什么建议在实行MMT前要先做血液检验以确定你的铁浓度。如果你希望使你的线粒体功能最佳化,你一定要拥有正常的铁浓度。你可以摄取完美的饮食,但是如果你的铁浓度太高,那么你的线粒体健康就会收到伤害。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,线粒体是人体细胞内的寄生细胞 在自然界生命自然进化的神奇过程中,从单细胞到多细胞生物,从海洋脊椎类动物到陆地爬...
    精气神806阅读 631评论 0 17
  • 第1单元 走进化学世界 1、化学是研究物质的组成、结构、性质以及变化规律的基础科学。 2、我国劳动人民商代会制造青...
    琉璃树下是我阅读 148评论 1 1
  • 一座大厦不能建设在沙滩上,我们的身体健康也要有坚实的基础和合理的营养结构,并得到妥善的修复和维护,下面就是美国著名...
    爱承阅读 3,705评论 0 1
  • 初中化学知识点全面总结 第1单元 走进化学世界 1、化学是研究物质的组成、结构、性质以及变化规律的基础科学。 2、...
    莉娜Tina阅读 445评论 1 9
  • 看着孩子蜷在沙发的角落的身体,着急是心疼与无奈。为理想而奋斗的过程总是艰辛的,没有捷径可走。 每天背着三十来斤的书...
    绿塬阅读 16评论 0 0