【190】2018-11-04

1、最实在的营销“套路”

跟团出去玩,带我们的导游每到一个有消费的地方,都会把自己能从中拿多少提成向我们讲清楚(其实提成并不是他们所说的那么少),让人觉得这个人特别实在。也因此听到过不只一个同团的人说“反正也要买点特产带回去,就从他说的这里买吧”,最后导游不光把钱赚了,还得到了一个“实在人”的评价。

2、有时候很多事情是知难行易。

比如我一直认为在回机场大巴上那些干巴巴的推销没人会理会,但是最后竟然被现实打了脸,除了我跟后座的两家人没买,其他人全部有消费。

下车之后我在想,如果让我去做这个大巴车推销员,在最开始的时候我可能就会因为自认为没人会消费而选择放弃。这也暴露了我自己一个缺点:每做一件事之前都会先考虑风险,有时候会把简单的事复杂化,浪费好机会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,792评论 113 219
  • 无论你是已经开店还是正准备开店,凡是想从事服装零售行业的筒子们,这些文章你都非看不可。 无数上市服装...
    坚挺的鼻子阅读 7,347评论 1 15
  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 15,853评论 5 17
  • 最近引起世界互联网恐慌的应属勒索病毒了。 勒索手段很粗暴,把你电脑上的文档、数据、项目全部加密,你再也打不开这些文...
    YYYY越阅读 13评论 0 1
  • 花间蝶双舞,衣上鹧鸪飞。 软绡积红泪,罗扇泣飞花。 七夕玉郎归,鸳鸯到白头。
    清茶泡饭阅读 134评论 1 6