超级记忆6/8—高级记忆3

关键词:再记忆,备考,演讲、诗歌、文章,梦境,改善练习


图片发自简书App


一、再记忆

它能让你动用记忆的全部能量灵活自如的记住任何一件具体的事情。

有效的回忆方法是:复苏,直接,相关,过去

二、备考记忆

学习记忆可以帮助我们进行备考,列提纲,将整整一年的学习内容归纳于1-100的数字之间,并把这种组织好的,理解透彻的知识转换成流畅的考试论文。

从问题中抽出关键词然后将他们放入你的基本记忆法记忆矩阵中,然后再提出与所问的问题相关的各种事项。

三、记忆演讲,诗歌,文章的方法

1、演讲

在设计记忆演讲时,我们一定要认识到在90%的情况下,不需要完全记住演讲的全部内容。

步骤:研究,基本结构,整篇演讲,练习,衣钩法

2、台词和诗歌

用右脑的详细来帮助理解,你的大脑将吸收90%的信息

3、文章

对于长期记忆一篇文章,每页必须选2-3个以上的关键记忆形象词,并且要使用更永久的衣钩法以及第2章总结的复习程序。

四、梦境

记梦的第一步,实际上是梦的重现,要做到这一点,可以在睡前设置你的大脑,重复轻柔的说““我要记住我的梦””,这样做的目的是给你的大脑设置优先程序,总计分两步:

1、抓住一个梦,大约需要3周的时间,设置程序并记忆

2、单脑需要短暂处于一种平静的状态,学会一种冥想式的平静,轻轻的回忆梦的主要情节,并使用12种技巧帮助练习

五、改善练习

1、学习新学科,增加基本的记忆储存

2、鼓励自己做有助于记忆的事情

3、注意梦,仔细检查你认为早已忘记的记忆图像

4、尝试重返某个时期

5、坚持用关键记忆形象词写日记

6、技巧用于娱乐,练习和记忆

7、组织好你的学习时间,使最初和最终阶段的学习效果达到最佳状态,使中间部分的记忆力下降程度减到最小

8、保证复习的时间

9、多用右脑,帮助记忆的想象和颜色

10、尽量尝试观察和感觉事物的各个细节,储存细节越多,回忆能力越强

六、总结

多做一些练习要不断提醒自己,记住有规律的参考关于记忆的书,在合适的位置留下提示笔记设计复习日程表,请别人和我们一起做“抽查”练习,我们的思维和记忆将在你以后的生活中不断有极佳的表现。

推荐阅读更多精彩内容