绘本讲师训练营【33期】17/21阅读原创《南瓜汤》

29014郑艳

《南瓜汤》文.图  /(英)海伦.库柏  译/柯倩华  信谊出品。

《南瓜汤》讲的是树林里的三个小伙伴,小猫,松鼠和鸭子他们住在一起,每天分工合作,做出了世界上最美味的南瓜汤的故事。可是有一天,鸭子却打破了常规,他想拿松鼠的勺子来当大厨,松鼠不干,结果三个小伙伴发生冲突,鸭子离家出走。小猫和松鼠由刚开始的嘲笑到后面的担心,到最后的寻找。最后鸭子自己回家,三个小伙伴又在一起做南瓜汤的故事。不过,这次,是由鸭子当大厨,鸭子教松鼠放盐,他们互换工作,做出了世界上最美味的南瓜汤的故事。

这个故事,有冲突,更多的是爱和友谊。从鸭子离家出走到最后的回归,猫和松鼠刚开始是嘲笑他的,到后面担心到最后寻找情感一次比一次激烈,看得出他们对鸭子的爱。到最后鸭子回归后,让鸭子当大厨,尽管鸭子把汤撒的到处,但是他的朋友都是接受了他。这些都体现了孩子内心的真爱。这种爱和友谊是十分的感人。

就像有几个孩子的家庭。有时,真的会被他们兄弟姊妹的爱深深的感动;有时,又会被他们之间的矛盾冲突闹得鸡飞狗跳,脾气暴躁。和谐美满总是暂时的,冲突是不可避免的,但是不管怎么样,我们家长都深信,他们都是彼此爱着自己的兄弟姐们的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容