招募贴|2020听说你还想靠写字养活自己?

又过了一个十年。十年前或者更早的时候,我就有个作家梦,直到今天依然没有放弃。

2019年并不容易,为了有更多的时间读书写作,六月份我辞掉了原来稳定轻松的工作。七八月份又换了两份工作,但是我把转行想的太简单了,九月份又做回了老本行,小半年过去了,现在时间终于自由的多,有了更多的时间可以读书写作。

一台电脑,一本书,自由写作,自在行走,这是我一直以来的梦想。在写作这条路上,我也交了不少学费,不仅是时间精力上的付出,还有实实在在的“学费”。

上过几千块的陪伴式课程,也报过几百块却远远物超所值的大师课。

曾经在自己的公众号上更新过将近五十篇,每天下班后熬夜写作;也曾在寥寥无几的投稿过程中心寒不已。

到后来,甚至不敢去投稿,因为害怕等待后的失望,习惯失望后的绝望。

也曾想算了吧,有谁能够真的过上自己想要的生活呢?大家不都是有份工作谋生而已,喜不喜欢有什么要紧。

但是内心总有个声音在说,不甘心。不甘心就此庸庸碌碌,就此妥协。

那就再试一次吧。

关于文案写作的书我看了好多本,课程也报过好几个。总结了一下自己需要去做的地方就是两点:

1、坚持写。不是三天打鱼两天晒网有灵感了再写,而是持之以恒的坚持。

2、发表。无论是发表在自己的自媒体平台,还是投稿给其他平台,一定要让自己的作品走出去。

但是有一个效应叫做同侪效应,就是一定要有人一起来做这件事,一个人达到自律又坚持其实是一件挺难的事,所以在此寻找想要致力于写作的小伙伴,成立写作监督小组。

希望我,和新的伙伴能够彼此陪伴,互相监督。简单列了一下要求:

1、每周周一、二、三、四、五打卡写作,并且发表出来,每次不低于1000字,无上限。周末休息(任何事情都需要劳逸结合,当然你也可以周末写好周内发)。总之每天晚上24点以已发表的文章为打卡标准。

2、会有少许押金,如果全勤就全部退还。没有付出成本的监督会让你觉得无足轻重,如果连钱都不能让你坚持,单纯的兴趣更不会有什么力量。

3、想参加的小伙伴,私信我,然后发三篇写好的文章,近期的都可以,表明你是真实想要坚持写作的。发文章还有一个作用就是,如果有人想参与互相点评这项活动,我会根据大家的文章水平分组,两人一组,互相点评。

4、暂时想到的就这些,后面参与的人多了再补充。本人对本文有修改权和解释权。

想要致力于写作,却又担心自己一个人无法坚持的小伙伴,私信我,一起在2020年让梦想走进现实。明年此时的我,将会是那个实现了梦想,用一支笔养活自己的村花姐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近想好了自己要写什么了,我想写一部小说,以三国时的吴国为主,写一写他们的风光。可能会有人说太难了,而且我写不出来...
    贰凤儿阅读 38评论 0 1
  • “哈哈哈哈哈哈”突然一声爽朗的笑传到了我的耳朵里,我心想:小刘刘又“出事”了!我为什么会这么想呢?因为一般情况...
    cy诺ooo阅读 399评论 4 7
  • 企划部的K哥怒气冲冲地回到办公室,一边拿着水杯一边说:气死我了。细问之下,原来K哥今天给营销团队的新人人员讲多媒体...
    UncleLeeee阅读 1,070评论 0 0
  • 我将旅行理解为旅游和行走,旅游是由两者及两者以上组成的,或许就在那两者相视处,一道闪电传递着信息的冲动、荷尔蒙的急...
    风吹叶落黄昏时阅读 50评论 0 0
  • 不知道自己为什么就会做饭,也不知道自己为什么就会做各种面食。 大概是因为小时候家里除了面粉,再也找不到可以做饭的食...
    冷冷__阅读 432评论 2 1