速度与激情8 the Fast of the Furious

直译过来其实是激情中的速度

虽然多少都是美国科技片的惯用手法:倒叙插叙,利用亲情做绑架,关系到国家世界安危的世界大拯救。

然而却还是十分喜欢主角们各自身上和彼此关系的特点。

片子中的战斗场面的严肃紧张变成了有节奏的饶舌和摇滚乐,十分带劲儿(毕竟有最爱的音乐哪里都不枯燥了);

当中的转折点虽然和其他片子大同小异,不过还是可圈可点吧:开头与dom较量看似与后文无关或者只是为男女主能力做铺垫的老兄必然是要与后面有些联系才让整体更加紧凑。后一个老兄哪有那么容易死呢,哪个假装也是很美。

后来在营救小不点时候的幽默实在是很可爱,让紧张的打斗场面轻松愉快了不少,也预示营救行动不会失败一定成功,如此也没什么悬念了。

当然,还有感动与生活的启发,虽然很简单。

两个相爱的人,互相信任;dom 有着letty的陪伴和信任,即使cipher当着她的面故意亲吻他, 对他们来说,这样的吻绝技不值一提,什么样的为人,了解也不怀疑;

两个合适的恋人,当是实力相当与匹配的。两个人的关系永远不可能只是因为单方面付出就能长久的。Letty是Dom甜蜜温柔的妻子,却又是果断强大坚韧的默契伙伴; Dom 全力保护着家人和Letty,决不允许他们受到伤害,而Letty 也可以为了Dom挡在“舆论”面前还有大火的巨大危险面前。于是Dom 骄傲又高兴的说道:that is my girl!

家人是一切;人也就是因为有感情才跟别的动物区别开来不是吗?尽管有时候意味着牺牲。

推荐阅读更多精彩内容