时光碎片(46)本周小结2016、5、29

图文:梅洛


又到周末,又到月尾。

上周因为事情多,错过了周总结,今天在这里对过去两周的学习生活做一个小结。

过去的两周时间里,做得好的方面:

能坚持每天早起来1小时,做自己喜欢的事情。随着季节的变化,现在每天基本都是5点钟起床,到时间就醒了,不用闹钟提醒。起床后,要么看书,要么看画,要么画画,要么做完必须处理的事情后去医院做理疗(4.21-5、16在医院治疗,于5、16办理出院手续,生活恢复正常。)。习惯的力量是很强大的。

每天坚持写作和绘画。这一段时间做事的节奏和三、四月份不一样,节奏变缓,做事的过程伴随着思考,期盼着无论是写作还是绘画,到了一定的阶段,能够通过思考、反思,使之得到质的飞跃和提升,然后达到一个新的高度。

谈谈个人的收获:

几个月来,因为认识了很多志趣相投的朋友,在过去一段时间里,这些未曾谋面的朋友给了我诸多的鼓励、督促和引领。正因为处于这些正能量的群体中, 使我对时间的使用更加具有目的性,做事的效率有了很大的提高。而且最重要的是,时刻告诉自己,属于自己支配的时间里一定要做自己喜欢的事情,为自己投资,助自己成长。即使住院治疗期间都没有间断,这于我是一个成长的印记。

因为每天的坚持,文字的积累、绘画的技能都有了很明显的提高。如果放在过去的生活状态下,这一切都是不可能的。

我想,从内到外,自己应该有了很大的变化。

每天早起一小时,我充实,我成长,我快乐。

推荐阅读更多精彩内容