如何在一周内成功吸粉10万+,我是这么做的

支付宝AR扫描

众所周知,运营是一个非常宽泛的词汇,它涉及用户运营、内容运营、产品运营、活动运营。相对来说,产品运营更偏向专业产品层面,所以一定程度上不划分到互联网运营的范畴。

如果说用户运营和内容运营是日常性运营的话,那活动运营就是短时间内的一针强心剂。当内容运营不足以刺激用户的时候,你就要尝试活动运营了。

比如得到的老用户推荐新用户活动,一旦新用户通过老用户分享的链接,注册成功双方都可获得优惠券。

“老带新”是互联网非常常见的拉新活动,它通常具备几个特征:

1.产品够好,值得用户主动分享;

2.当老用户分享之后,可以获得好处,比如优惠券或者现金奖励;

3.最好新用户也能因为这个推荐受益,如此老用户在分享的时候不会心有顾虑,觉得他分享之后就是在赚朋友的钱;

4.推荐机制简单易操作,在互联网上最好能实现自动验证,即时兑现用户承诺。尽量减少人工介入,否则增加工作量的同时显得不够智能。


这里再举一个活动运营的成功案例。通过增加用户参与感,我是如何在一周内获取十万+的公众号粉丝的?

这是我在2016年做的关于最受欢迎财务公司和最美会计师评选活动,当时主要目的是获取财务公司名单,增加公众号粉丝数。

财务公司是我们当时运营产品的目标客户,我需要通过活动获取名单,即线索,然后再通过call centre筛选出意向客户,最后推送给销售进行转化。

公众号在运营初期,增粉是一大关键,是后续做内容运营的基础。

所以,如何通过一个活动同时实现这两个目标,是当时我们策划活动的两个考虑点和指标。

最受欢迎财务公司和最美会计的活动规则

1.参与者晒照片到活动页面

2.分享到朋友圈或微信群,邀请朋友为自己投票

3.朋友要投票前需先关注指定微信公众号

4.活动时间一周,每个人每天都能投一票

5.如果投票完分享出去可以再投一票

6.活动页面设置实时排行榜,激发人性“爱炫”的虚荣心,刺激分享拉票

7.很重要的一点,奖品设置足够吸引人。可采用实物(奖金或礼品)+优惠券(满减或低价折扣券)

如此,1周的活动,我们共获取参与用户423(个人+企业),公众号增粉10.8万。活动空前成功,并进一步宣传了公司品牌。

如果说用户运营,内容运营是"常规性"跑步,那么活动运营,就是比赛前的"突击性"拉练,它们缺一不可。

从以上案例,我们很容易get到活动运营的两个目的——销售转化和用户活跃。

打折促销是销售转化最常见的活动运营,刘润老师为我们总结了“三步公式”:

1."买"或者"满"

2."赠","减",或者"折"

3."限时",或者"限量"

然后,你就可以自由组合了。比如"满"加上"减"加上"限时",就组成了"限时满减"的活动。

而用户活跃可以尝试“简单而有趣”的活动,比如腾讯春晚摇一摇静红包,支付宝AR扫福等。这里需要记住的两个词是“随机”和“互动”。

活动运营做得好可以给你惊喜,但不能刺激过度。打折打太猛直接影响日常产品销售,那就得不偿失了。即新的刺激不能强到让日常的刺激不再带来心流体验!

7年互联网运营老司机带你走出焦虑圈



推荐阅读更多精彩内容