相遇杭州缘

夏如信风,再度吻开了一个多情坚贞的白娘子和许仙的故事,喜欢这样的杭州,明媚且诗意。就如刚走过的春天,那么多的花儿约好了在一起盛开,散发着浓淡相宜的清香,让人沉醉。人间最美的时节,莫过于生命中所有的葱茏,都在暖阳下生长,所有的花朵都在争奇斗艳,所有的遇见都充满了暖意。

图片发自简书App


一不小心,就惊扰了八月的清画,却让那一朵浅眠的心事,开满荷花池带露的美丽。轻柔的倒影飘逸着淡淡的思绪,我把所有的想念都矜持在心底,在一抹浅夏的芳菲里。

图片发自简书App


若在这里我们初见,何时才能折扇相聚。要不得你赠的那一把未走扇中乌镇,也不想睹物思人,以一掌合十的虔诚,来诉说情深缘浅。醉酒当歌,和泪研磨,终是再见,转身笑傲,问世间,谁会心疼?一眼回眸,一世牵念,君若懂得,我便心安。

图片发自简书App


如若可以,我愿将晨露的宁静,丰盈成西下的斜阳;将一米阳光的温暖,绽放出花好月圆的光芒;将一抹尘埃里的清凉,安暖成一盏醉心的茶香;用一枚雨滴藏着对你的留念,当你匆匆行走与我挥手的站台,你终会感受不到当时我的眷恋。

图片发自简书App


随着短暂相聚,几日牵行;在别寄地铁人群中相望,来不及说道别,只有在苍白的素笺叠写好念。我徘徊在千年断桥上,苦苦寻找月光下的那个熟悉的身影,花溪间那缕沁心的幽香,眼眸中一川紫色的烟雨。只为,在这个暖心的季节里,与你想知。倘若,时间可以停止,那么,就让我在那个叫初遇的地方,将所有的情愫写在纸上,将所有的念想在风中飞扬。或许,这就是时光赋予人生最好的遇见。

图片发自简书App


人间处处皆芳草,遇见你是最美的意外,回首记忆的花墙,只看见你的影迹熠熠生辉。一次回眸,牵起了前世今生;一次驻足,连起了咫尺天涯;一份留恋,温润了此去经年;一份相惜,染香了云中锦书;一份懂得,唯美了流年时光。我满心期待,期待有一天,你读懂我所镶嵌在杭州西湖河畔的心语。

图片发自简书App


其实我多想你能轻轻地抬起手,为我抹去眉间的缕缕哀愁,让我不再悄悄泪流,多想你在我耳边轻轻的诉说,说我就是你温暖的守候, 是你今生最美的拥有。多想在期盼里, 陪着我在暗夜里数着满天星斗。 多想你蓦然回首,看到那个纤弱的身影,唱着忧伤的民谣歌,徘徊在初识的路口。

图片发自简书App


若真会某一天再次见到你,我如何和你招呼,以眼泪,以沉默。”我将以绿荷池,以一地清凉凉的月光,以清风的形状,以白云的声音,以悄悄,又悄悄的慈悲,与你招呼,甚至与你擦肩不语……

图片发自简书App


今夜,我翻看我们共同走过的杭州,你的眉,你的眼,你的欢颜好像都在说话;多少次,魂牵梦萦杨柳依依的堤岸边,我们携手远望渺茫的烟雾,远眺扬起的山层;多少个路口,我们共挽西厢月,共摘窗前景,一幕幕,仿佛就在眼前。

图片发自简书App


我应该接受突如其来的失去,珍惜不期而遇的相逢。就似你我在对的时间相遇,一半灵动,一半精致。优雅的状态刚刚。其实在世间好看的皮囊太多,有趣的灵魂太少。我看过无数的山川湖泊,走过无数的小桥大路,可唯独对你嘴皮最调,最想与你斗志斗勇把你打败。

图片发自简书App


所以把我的柔情停放在杭州街路里,然后,静静等待,等待着与你一起散步,一起沐风戏柳,一起挥鞭逐日……此生红尘,惟你是恋,心中有你,念起便是暖。今后,就让你我邀约春风十里应邀,朱栏共语,卧堤吟诗,就让我们在爱情故事里,默然相爱,寂静欢喜。

图片发自简书App


雪小禅曾说过:没有爱情的女子,再是一块怎样的锦,再如何的华丽,摸上去,亦是冰冷的。而我,不再是那个冷若冰霜的女子,只因红尘有你,有你的懂得,我已悄然绽放,和你一起守着温润的年华,在逐渐老去的渡口,一起静看日落,可好?

图片发自简书App



慢慢的回味着你留下余温,那些用心对待的人,那些用心做过的事,都在我柔软的心底,于温润的时光里盛开。

图片发自简书App



谢谢你曾陪我来过!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们心知生命的有限 才拼了命的创造无限 可假如生命原本无限 那你将对此不再留恋 因为有限才感知无限 因为无限才珍惜...
    Zing13阅读 187评论 0 2
  • 我的脚上有一块伤疤,但是在我心里和胎记没有什么不同,我不记得是怎样受伤的,也记不得是怎样的疼痛,有记忆以来就在我拇...
    梅逊阅读 186评论 0 0
  • 本周继续阅读经典名著《西游记》,前面写了两篇文章,一篇是《孙悟空为何大闹天宫》,讲的是关于领导与下属的关系的事情;...
    王建设自媒体阅读 5,378评论 0 0