在互关群里遇到粉丝过万的大佬,我崩溃了。

前几天在互关群里碰到一个粉丝数万的大佬,我很好奇这么多粉丝怎么还会在互关,到底是怀抱着一种怎样的心态。

公众号的这个词语对于很多人来说或许并不陌生,对于一些文字爱好者,他们也一定加入了或者加入过很多这样,互关互阅的群。

很多人会说,互关互阅有什么意义啊?

可我想说,难道坐着等死,会有粉丝过来吗?难道这样就会有人去关注你写的文章吗?

我之前也进入过很多互关互阅的群,很多人都是怀抱着一种增添一些粉丝的心态,希望有更多的人来看自己的文章。

有的可能是为了实现开通流量主的愿望,让自己能够有一些广告收入,也有很多人有着更加长远的目标,希望通过公众号运营,通过公众号去实现自己的经济独立。

然而互关互阅群大多数情况却是这样的,要么就是群里都是一堆文章的链接,大家只会去发文章,没有人会根据别人的文章提一些自己的意见和想法,也没有人会去根据自己的文章表达自己要传递的信息,去告诉群友们,自己写了些什么,希望群友们能帮助自己做什么。

要么群里就充斥着二维码,公众号名片,文章链接,或者是一堆互关回关,报数这样一种阅读。

互粉,真的有意义吗?

对于互粉的人而言,大家都是本着一个想增加自己粉丝的心态,随着关注的公众号越来越多,自己的公众号多达甚至几百个。

我确信没有什么人会有精力去从这数百个公众号中去看自己喜欢的文章,因为他们太忙了,他们都在忙着互关去给自己增加粉丝,他们忙的连欣赏别人的文章,去看一下别人的公众号是做什么的心情都没有。

群里还有一些不讲诚信者,当别人关注自己的公众号后,他不会去回关,美其名曰说自己太忙,说自己刚刚有事儿。

也有一些人会在关注之后,在增加了自己的一个粉丝之后,又默默取关掉,这些都是很常有的现象。

先前在一个公众号群里看到了这样一个现象。

具体操作是这样的,首先群主会通过各种宣传,邀请一大批公众号号主加入这个群聊,然后他会在群里发出公告告知大家关注公众号开始的时间。

活动开始之前,他让所有群友敲一,来看一下有多少人。之后他要求所有人,都发出自己的二维码。发出二维码之后,所有人在回复数字,报二。然后大家所有人去爬楼,关注所有的公众号名片。通过截图去对照自己的公众号的数量和关注自己的人,就知道有没有人有漏关的行为。

好了,也有人会问,既然关注的基数那么大,那么怎么会知道会不会有人漏关取关呢

然后我告诉大家一个方式,在这样一个群里互关互乐之后,所有人都已经关注完了爬完楼了,你可以在后台截取一下,从这个时间段开始的,关注你的人的信息,然后在次日,再进行一次截图,通过两个截图,根据时间段和关注人的信息进行一个比照,你就会知道谁没有关注你,谁取关掉。这就会比那些闲杂时间去互关,要效率高很多,同时也能在短时间内,通过高效率的方式得到一个粉丝数量的,比较大的一个增长。

谁的群这么牛逼?这个群的群主,就是我啊!

然后说一说互阅吧,我认为的互阅应该是,认真的读完对方的文章,可以根据对方文章的行为,或者说是文笔措辞,以及排版等方面进行对对方的一个建议或者是交流,对方也会对你的文章提出建议。

只有大家都在这样一个活跃的群众互相给对方指正缺点,互相交流,才能取得良好的进步,简单的报数行为只是一个徒增自己的阅读量,并没有实际的意义和价值。

通过互粉得到的粉丝和真粉有什么样的区别呢?

其实说白了,通过互粉得来的粉丝,就是等同于一个死人

首先你要知道,大家都在去互粉,他已经持续了很长一段时间,他的公众号已经码都码不下了,他没有时间,也不会想去打开你的公众号文章,去阅读你的文章。

其次,大家的目的都只是为了增加自己的粉丝数量,而没有抱着一个良好的学习的心态,你没有内容去信他,他也没有内容去心里,所以对他而言你的公众号对他来说没有它的意义和价值,他不会去,有兴趣阅读你的文章。

这就导致一个后果,你的阅读量提不上来,你的公众号的会话窗口没人去打开,所以,你只是增加了一个粉丝数量,但没有从实质上提升你的阅读量和粉丝活性。

很多人都会给互关互阅,找一个美好的借口,说是抱团取暖,说什么,在小号的时期从1~500是一个很漫长的过程。

可是,每天这样的互关,花费大量的时间和精力,有人去取关,有人乐观,而且效率极低,你认为这样的互关互阅对自己有提高吗?你认为是这样的忽略对自己有任何的提高吗?你认为这样的粉丝数量,这样的粉丝质量,有它的意义和价值吗?你实现了流量主又能怎样?你真的就能有收入了,我就用实际经验告诉你,不可能。

以你现在的粉丝基数和你的阅读量的情况,你根本做不到,甚至可能就是几块钱,除非你去刷广告,刷完后还容易被封。

获取第一批粉丝,你需要一个高效的互关群。

而真正的互暖,应该是大家有一个良好的群氛围,大家会因为不断的熟悉和成长,互相去关注对方,学习对方的优点和长处,通过对对方的文章的学习,去给对方的排版,头图,等方面给出自己的一些想法和意见。

大家在一个群当中共同的提高共同的进步,慢慢的去了解,慢慢的去关注,这才是真正意义上的提升自己的粉丝和质量啊,真正的一蹴而就,很简单,可真正要有一个活的粉丝很难,因为你你是用你的能力,用你的资源,用你的文笔,或者用你的某一些东西去吸引人,而不是一种交易。

图片发自简书App


如果你想拥有更多的粉丝和读者,如果你想有一个活跃的,大家都会互相交流,提出意见的写作交流群,欢迎来找我。

里面有写手有公众号的号主,也有文字爱好者,他们来自不同的地方,可他们都有一个初衷,那就是对文字最真诚的热爱。

我们会在群里聊很多,可能会聊生活,也可能会聊文章,大家都会根据别人的文章,提供自己的想法或者是新的点子,提出新的意见,我认为这就是社群最大的意义。

我们不只是在分享,更多的,我们是在交流。

我在夜雨寄小屋等你啊,我的夜雨友人们。

推荐阅读更多精彩内容