西尼日记︱chapter8 坐着面包车出国

一直都很期待看到护照被盖满各国戳的样子,沉甸甸的拿在手上,仿佛捧着一本厚厚的故事集,而这里面所记录的故事,都是关于我自己,那该多有成就感。

然而事情往往都是事与愿违的,高中毕业的那年急不可耐的办了护照,等待着我的却是整整四年的空白,如果它是有生命的,大概会忘了我长什么样。

如果你从不忘记对自己的承诺,那么总有一天会实现的,因为你潜意识里所有的选择,或多或少都是为了离这个目标更进一步。

办签证的旅行社阿姨是四川人,人很好,上午事无巨细的指导我填表拍照,一口川普让我感觉好亲切,忍不住用郴州话跟阿姨聊天。

一切资料都填好交给她之后,下午就可以出发,四点集合。

我和桃子被西藏不能快递护照又在青旅前台收到快递这个乌龙强行分开行动之后,我又登录了捡人网,想看看能不能找到什么同行的人,看到了椰子的帖子,出发时间是同一天,她那边有四个人一起,三个男生她一个女生,我一下找到了组织,惆怅被冲淡了大半。

后来回家之后和朋友聊天,很多人都说很想出去看看,但一个人的话还是缺少了一点行动的勇气。其实完全不用担心,一个人在路上,很容易找到志同道合一路同行的人,永远不用担心找不到旅途会孤单无趣。只要你有一颗容易发现美,善于变有趣的心。

当你身在旅途中,你会发现你并不是个体,还有许许多多一样的人在独自行走着。慢热被动如我,不出一天都能和几个朋友,如果不是社交障碍到说话都困难,那你一定可以从独自一人的旅途中得到一些收获。

椰子把我拉进她建的微信群,另外三个要同去的男生也在里面,有一个叫开圣的男孩子一直在跟所有人敲定时间,又提醒大家不要忘带东西。出签的时间是下午四点,那之后人到齐就可以出发了。

人生中第一次要出国,尽管是坐着15座的福特面包车,尽管有一天一夜的路程颠簸,但还是难免激动的心情,什么都觉得新鲜好奇,我特别怕迟到或者路上出现什么意外,两点半左右就到了。

我看到了那辆即将搭乘我去远行的白色面包车,上面已经有一个大叔坐着在等待了。他并不是去尼泊尔,而是到吉隆镇工作的。

我默默的挑了一个靠窗的位置坐下。 车窗上贴了淡茶色的膜,把刺在皮肤上有灼烧感的紫外线都隔绝在外,看得见厚重的云与灼烈的阳光,天是深远的蓝,只感觉到温暖。

在低海拔,三月应该是春回大地鸟语花香的时节了,但拉萨路边的树枝还是光秃秃的,凌冽的风刮过也只是微微轻颤。拉萨的春天还早得很吧……

没多久来了一个男生,大概一米七的样子,不算强壮的身材,戴着一副淡灰色的眼镜,身着蓝色冲锋衣,背着一个大背包,个性开朗,一来很开心的跟我打Say HI,原来他就是开圣。他把包往车上一放就跑下车不知干什么,一会又上车,上上下下忙个不停。

这时陆续已经有几个和我们同车的大叔到了,他们和之前那个大叔一样,都是在吉隆镇工作的。

一个人坐在车上怪无聊,我也下车透透风,下车发现开圣已经跟大叔们聊得火热,不知道的还以为他们本来就认识。

然后椰子和子夜、立宇也到了。

将近四点,尼泊尔总领事馆门口排起了长队,领事馆长得……嗯……很朴素,感觉就像八十年代学校的收发室。

领完签证就可以出发,这时人也差不多都到齐了。

随着车门“砰”的一声关紧,我的心也像乘着直升机“腾”地升到空中,紧张而兴奋,激动与不安,都糅杂在一起,最后变成好奇与期待,有一种深深的预感,这才只是一个开始……

推荐阅读更多精彩内容

  • 其一 团花锦簇,艳阳普照,美女个个胜似妖。 太喧嚣! 于2013.5.5 其二, 白光灼...
    晚风疏阅读 115评论 3 5
  • 这个时代已经不是“大家一起穷得叮当响”的年代了。贫富差,能力差越来越严重,而我们都迫于急着成功,一个个都焦虑症了。...
    雪梨糕糕阅读 244评论 8 9
  • 我问他,明年的这个时候我们在做什么? 他说,准备结婚吧。
    爱笑的妖精阅读 37评论 0 0
  • 又一天过去了。 我已经很久没写东西了。浪漫可以入诗,幸福可以入诗,悲伤可以入诗,甚至愤怒也可以用笔来呐喊。平庸人生...
    Phil0526阅读 94评论 2 11